我有一个幸福的家,家里有时还会有些小矛盾,这样,我们就有了许多的乐趣,这不,放假了。家里的趣事又开始了。
晚饭的时候,爸爸妈妈把家里的最后一个咸鸡蛋给煮上了。饭菜端上桌时,爸爸抱着这个咸鸡蛋美滋滋的说:“哈哈,这可是咱家最后一个咸鸡蛋了!”我一听,眼睛刷的一下就亮了。当我听到这“最后一个”时,心里一下就闪过一个念头:“抢”我赶紧放下筷子,发现爸爸已经把这个咸鸡蛋切成了两半,心想:“唉,一个是吃不到了,那就吃半个吧!”我马上把这半个鸡蛋抱在怀里,可我刚要吃就听到爸爸“阴沉沉”的说“吃什么吃,那是我的!要吃自己煮去!”“哼!不吃就不吃,谁稀罕啊!”我在那里轻声的嘀咕着。心想:“这还亲爸爸呢,连半个鸡蛋都不给,真抠门!”
这时候,妈妈就发话了:“孩子他爸,你说你怎么连半个鸡蛋都舍不得,这要是传出去,不知道的还以为是后爸呢!”“就是,就是!”我见有人给我撑腰了,就开始和妈妈一起数落爸爸。爸爸终于受不了我们的一道道白眼,认输了。他把蛋黄给了我,开始我还挺生气的,可我又一想:“不吃白不吃,还得落到老爸嘴里,他都吃这么多了,才不能便宜他呢。”于是我就一大口把鸡蛋黄给吃了。我们这一顿饭就这样过去了。
瞧,这就是我们一家,虽然偶尔闹一些小矛盾,但是,我们依旧是快乐的!