上周六,我们去了乡间的小溪边玩耍,到了那里,看见了成群的小蝌蚪,晃着黑色的大脑袋,摆动着又细又长的尾巴,在清澈的溪水里自由自在的游来游去,可爱极了。我用手轻轻的触摸了下小蝌蚪,它们身上软软的、滑滑的,可舒服了。
我用手在水里划来划去,想抓只小蝌蚪回家养着,可妈妈告诉我,小蝌蚪是益虫,长大后会长出4条腿,把尾巴收回去,变成了青蛙,青蛙可是会帮农民伯伯捉害虫的,我们不能伤害它。听了妈妈的话,我没有去抓它了,只是站起来,向它们挥了挥手,只看见它们一群群的向另一个方向游去……
我高兴的回家去了,我知道了青蛙是由小蝌蚪变成的,而且还是益虫,收获不少。