多彩假日作文
五彩的假期,让我回味无穷,美丽的异地风景,苦练的技能技巧,痛苦的打工生活都让我历历在目,久久难忘。
在一次无意的言语中,说到了姐姐梦寐以求的地方——青海。并向爸爸妈妈提出建议,最后决定出发。半夜十二点,我们一家人“快马加鞭”地来到了青海。因为正是深夜,所以有幸看到青海美丽的夜景。左边是一片繁华的五色交辉的城市,右边是倒映着月光的青海湖。我不禁沉迷于此景色之中。
次日清晨,我们四人来到了当地较著名的沙岛。其中含有骑马,骑骆驼、滑沙、骑摩托车等娱乐设施。其中,最让我兴奋的就属滑沙。从15米的高坡上骑着一块大铁板向下滑去,短短不到一分钟的时间,却能体会到那种从高空滑落的快感。还真令人毛骨悚然。正午,我望向与沙岛相连的青海湖,清澈的湖水可以看到底。“水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。”说的就是这样的水吧,旅游让我的暑假丰富多彩。
除了旅游以外,还有我最痛苦的打工生活。*日里,和蔼可亲的舅舅成为了我的上司。每天起的比鸡早,中午顶着炎炎烈日在工地里帮忙。搬砖块,搬铁板,拉钢丝,已经达到没有做不到,只有想不到的境界了,打工让我的假期丰富多彩。
当然,我在闲暇时间,还会做一些自我喜爱的运动——篮球。在去年的暑假中,我报了篮球班,基本的运球已经熟练。但我仍向朋友们讨教各种花式动作和技巧。例如:“胯下、三步、空接等都略知一二,当然我还会在网上查找关于篮球的禁忌,做到不犯规。只要一有闲暇时间,就会抱起篮球,运动让我的假期丰富多彩。
这个暑假我过的无比充实,短暂却美好的旅游时光,痛苦却充实的打工生活,困难却坚持的技能技巧,这都成为我丰富多彩假期的一部分。