离我家不远的地方有一个植物园,然而我却很少去。一个原因是因为植物园很大,我怕会迷路;另一个原因是因为我的爸爸妈妈工作很忙没有时间带我去。
今天我终于有机会去植物园游玩了。因为我的爸爸妈妈今天休假。我跟着爸爸妈妈走在去植物园的路上,心里想象着植物园内部的样子:植物园里面会不会有我喜欢吃的荔枝苹果了?植物园里的花会不会比公园里的花开得漂亮些。
天公作美、阳光明媚正是我一家去游览华南植物园的好日子。
我们一家人来到了华南植物园。到那里已经有许多人,但十分宁静,因为植物们还在“睡觉”。那里十分宽阔。像几个大型广场合并的面积。因此,目之所及,那里都是绿的,绿得难像似林海。那里有芬芳的花香;有小鸟悦耳的叫声;还有那里的空气很新鲜,最适合种植物。那儿的花真是不计其数啊。有芬芳的白玉花、美丽的菊花、鲜艳的红玫瑰等等……里面不仅有不计其数的植物,还建有温室种植场、凉亭、果园、菜园等等……
首先我们参观了果园,果园里种植着弯弯的香蕉、上火的荔枝、甜美多汁的西瓜等等……看得我们直流口水。这时果园的主人亲切地拿了一盘水果接待我们。我立刻拿了一块西瓜,一口咬下去。哦。真的真的好甜呀。我从未吃过这么甜的西瓜呀;接着我们又参观了菜园,里面种植红彤彤的西红柿、长长的丝瓜、庞大的南瓜等等……
下午,我和妹妹在植物知识区学种植物。妈妈说这样可以让我们多长知识,将来很聪明。而妈妈和爸爸在草坪上慢慢地享受着新鲜的、甜丝丝空气。
时间过得真快呀。转眼间我们一家就要走了。这时一阵清凉的风向我吹过。我回头一看,这个林海挥摆起来。好像在一边向我挥手再见一边说:“欢迎你们一家再来游览华南植物园。