假日的日记
假日爬山,别有一番情趣。
山林如诗如画,色彩丰富绚烂。
经过落叶林区是,满地厚厚的落叶,柔软中带着弹性,似乎召唤者过往的人赶紧找一个最舒适的位置铺下来。禁不住他热情的招呼,我终究躺下。于是丛林中有形的枝桠在我的眼前无限的伸展,就朝再延伸,繁复,但自有次序。风来,叶子纷纷落下;又一阵风来,枝叶莎莎作响,夹杂着偶尔传来的山鸟的叫声,一起身旁不远处虫儿的吱吱声我索性闭上眼睛,静听周遭的一切私语。
若从植物的角度来看,人是会移动的物种
因此,在这美好的假日山林,我把自己我成了山中的一藤,一树,仿佛回到了生命的最初。