五官的争吵作文
我的五官长得可精致了。水汪汪的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,高高的鼻子,大大的耳朵,乌黑的眉毛。它们一直和睦相处,可是有一天,它们吵架了。
眼睛先神气地说:“我的功劳最大,我能帮小主人看美丽的世界,看许多有趣的童话书……”
没等眼睛说完,嘴巴就嚷嚷:“我的功劳才大呢!如果小主人没有我,她就不能吃东西,也不能说话。”
鼻子气势汹汹地说:“你们别吵了,我才是功劳最大的,小主人如果没有我,就不能闻香味,也不能呼吸。”
耳朵不甘落后地说:“我才是功劳最大的,如果小主人没有我,就听不到声音,还听不到老师讲课。”
一句话都没说的眉毛终于开口了,它说:“你们都别吵了,如果没了你们其中一个,小主人都会有一方面不优秀的,你们都是小主人不可缺少的一部分。”
四官听了眉毛的话,都惭愧地低下了头。