五官的争吵作文
一天晚上,我躺在床上睡不着觉,忽然听见自己的五官吵起了架。
长在上面的耳朵最先发言:我能听见别人在说什么?如果没了我,人们就不能交往了。
嘴巴一听,气得不得了,心想:这个耳朵,把我和别人对话的事给抢了,当成自己的功劳。于是嘴巴说:耳朵,耳朵,如果没有了我,人们更加没法交往了呀。
停!听我说鼻子喊道,如果没了我,人们就不能呼吸了,而且
鼻子,鼻子,就算没了你,还有我呢?我也可以呼吸,就算少了你,人们照样也能呼吸!注意!我也能呼吸。嘴巴争辩道。
喂喂!如果没了我,人肯定会碰的头破血流!眼睛大声说道,生怕别人听不见似的。
最后,眉毛小弟说:大家别吵了,再说就要吵到头发同学,腿和手这些邻居了,时间不早了,快睡觉吧。
五官们虽然不再大声吵闹了,可还是不停地嘟嘟囔囔的。这下脸蛋发话了:你们都很重要,你们的主人不管少了你们中的谁都不行啊!
眉毛小弟又说:对,我们都很重要,我们要和睦相处,相互爱惜,让我们的主人成为一个最健康的小伙子。
眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴听了,都不好意思了。接着,他们一起大声回应道:好的!
从此以后,五官们再也不吵架了:眼睛照顾着鼻子,怕它先撞上墙,嘴巴照顾起了耳朵,怕声音太大让耳朵不舒服。眉毛嘛!在大家都高兴的时候就弯起了腰。