五官的争吵作文
一个晚上,小主人做完了一天的任务,睡熟了后,卧室中并没有就这样安静下来。
“大家听着啊,我肯定是小主人最喜欢的脸部器官。因为如果没了我,小主人就闻不到香飘十里的桂花香,闻不到飘香的食物,也闻不到香水的独特香味……没了我,小主人便会失去呼吸,严重的还难以存活!”鼻子大声宣布着。
“那你也会让小主人闻到恶心的臭味呀!依我看,小主人最喜欢的脸部器官是我呢!要是没了我,小主人怎么会听到由各种乐器演奏出的优美动听、甜美悦耳的音乐呢?小主人还能通过我来判断出声音的来源和大概位置呢!”耳朵反驳道。
石头不服气,抢着说:“不对不对,你怎么会是小主人最喜欢的脸部器官呢?你会让小主人听到一些惹人心烦意乱的噪音啊!我才是小主人最喜欢的脸部器官!我能让小主人品尝到各种食物或酸或甜或香或辣的味道,我能让小主人述说出心中所想心中所念的文字,我能让小主人歌唱出悠扬动听的歌曲……”
“哎呀,你会让小主人吃到一些苦涩的、酸臭的东西,小主人指定讨厌你呢,更别说喜欢了。小主人心中最棒的位置可是由我坐着呢!我能让小主人看到丰富多彩的世界。我能让小主人看到五彩缤纷、水墨交错的画,我能让小主人观察生物是如何变化、生长的。小主人之所以看到一切美的东西,是因为我呢!”眼睛严厉的说。
“你会让小主人看到脏乱的东西!”
“你会让小主人看到可怕的东西!”
“你会让小主人流泪!”
在经过一场争吵后,几个器官都赌气了,谁也不理谁了。
这天晚上,眼睛做了一个梦,它梦见小主人的其他器官都动不了了,只有它自己还在活动,眼睛想:太好了,展示我才能的时候到了!但是,接下来,眼睛只能眼睁睁的看着主人忍受痛苦,自己却在一旁手足无措的,什么忙都帮不上,眼睛害怕极了,顿时后悔了,开始止不住的流泪……
到了第二天,眼睛便鼓起勇气,向其他的器官道歉:
“对不起大家了,昨天是我太自以为是了,咱们都是小主人最喜欢的器官,我不应该和你们吵架的。对不起,希望你们能原谅我。”
“对不起,昨天我也有错,我太自私了。直到遇到了困难,我才知道自己有多渺小……”
“对不起,我昨天也不应该那么说的……”
“对不起,我也有错……”
原来,大家都做了一个和眼睛做到的相似的梦。很快,大家便又和好如初,甚至比过去更加团结友爱了。因为大家都懂得了:个人的力量是有限的,只有跟他人互相帮助,团结友爱,才能让自己的才能得到更大的发挥。