五官的争吵作文
一天晚上,小松睡着了,他脸上的五官却在夜里发生了争执。
最先说话的是眼睛姐妹:“我们最棒,因为有了我们主人才可以看见世间一切,如果没有我们,主人甚至连走路的方向都找不到,所以我们是最厉害的。”
耳朵兄弟是第一个不服气的,论数量他们不比眼睛少,“我们才是最厉害的”,他们说道:“没有了我们主人的世界就像深渊的底部,一切都是寂静的。儿童美妙的歌声,鸟儿清晨的啼声,瀑布飞流的怒吼声,这些主人将永远也感受不到”,说完耳朵兄弟得意洋洋地望着大家。
一直很少说话的鼻子不服气了,“照你们这么说,我才是最厉害的。大家想想,如果没有我,面包再也不是香喷喷的,公园里的花香主人也将享受不到,甚至当有害气体来临时,主人也判断不出来,那岂不是非常危险了?”。
*日里最闲不住的嘴巴终于忍不住发声了:“我才是,没有我主人怎么说话?更别说吃饭这些了,如果不吃东西,那主人将怎么生存呢?”,正说着他忽然闭起嘴来。原来他注意到一只蜘蛛正悄悄地爬上眼睛,眼睛已被吓得惊慌失措,泪水在眼圈里闪着光,刚才争吵的耳朵、嘴巴、鼻子只能眼睁睁看着却无能为力。忽然一道黑影闪过,原来是眉毛刚刚动了一下,刷的那一下就把蜘蛛赶跑了。
看着他们一向沉默不语的眉毛说道:“我们都有优点,可我们又都有缺点,也正因为这样,主人才需要我们共同存在,相互帮助,才能让主人健健康康的。”
听了眉毛的这一番话,眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴都非常后悔,大家紧紧地抱在一起,又成为了好朋友了。