听,这是哪儿的琴声?哈,是我在弹琵琶琴。
9岁时,我的妈妈希望我多才多艺,能歌善舞,就送我去琵琶培训班。当我戴上长指甲,抱起那优雅端庄的琵琶琴时,小手情不自禁地“叮叮叮”弹了起来。从此,我就深深喜欢上琵琶——这位文静淑女的小姐。
琵琶入门可不是容易的事,要勤学苦练,基本功才能扎实,我刚开始学弹挑,还觉得好玩。不一个月就腻了,觉得枯燥无味。当听到老师弹奏的美妙音乐后,我忍不住又抱起琵琶。
终于开始学弹曲子了!第一首弹的是《小蜜蜂》。老师手把手地教我,我断断续续地弹起来:“533,422——”我一个音,一个音地弹,慢慢地练,渐渐弹流畅了,老师表扬我,妈妈鼓励我,我觉得特有成就感,于是就更加努力,以优异的成绩跳到了六级。
我越来越爱弹曲子,对琵琶琴从深爱到热爱。开始弹一些有挑战性的高难度的曲子,《春江花月夜》就是我梦想弹好的。曲子开头缓慢,“333,333,333,333333333……”由慢渐快,像是宁静夏夜的四更时有人在敲钟,钟声越敲越激烈直到,敲醒了清晨的第一缕霞光。渐渐的,曲子柔中带刚,慢中带快。我的眼前仿佛出现一个花丛,花丛旁溪水静流,花丛中彩蝶纷飞,我置身其中,沉醉不已。忽然,一丝春水滑过我的指尖,清爽冰凉。春水像丝绸流动,别走!我想抓住它,可它无影无踪。这种奇妙的感觉是我第一次体会到的。
我最拿手的还是《送我一支玫瑰花》了,这首曲子节奏欢快、动感强。弹这首曲子时,我仿佛走进了一片玫瑰园,隐隐约约,一位新疆姑娘正衔着一支玫瑰热情地跳着舞,她旋转着,飞舞着。她嘴里的玫瑰像被施了魔法似的霎时间开放。她越跳越快,越跳越欢。我的手指也跟着舞蹈起来了。指尖倾泻出不只是旋律,而是一幅幅醉人的画面。
我心爱的琵琶琴陪伴着我成长,我用她抒写心情,她是我的闺中密友。