小学五年级寒假趣事作文
在寒假里我们会发生许许多多的事情,开心的、快乐的、难过的、悲伤的、有趣的……在这个寒假里我就发生了一件有趣的事情。今年是我本命年,按理说应该我最大,但是我们家就是,谁最大,谁多干活。我这个人吧,干活也行,但是要看是什么活。结果给我分配了个扫棚的活。于是我全副武装,身穿一件破棉衣,脚上套着鞋套,头上戴着个大帽子,嘴上戴着口罩,还把妈妈的大墨镜戴上了。总算把装备换上了,我左手拿着干抹布,右手拿着扫帚像是要到战场上去冲锋。过了约十分钟,我的首个“战役”就差大屋就床那边没扫了,可是太高了还不能板凳子。我想了半天就站到床头上面去扫棚,我扫着扫着还觉得很安全不会掉下去的,傻乎乎的我完全想错了,我不仅会掉下去,而且会很惨。接下来的事就悄悄的发生了。我扫完了上面刚准备下去的时候,我却一不小心的摔了下去,四脚朝天。妈妈和爸爸跑过来看,就开始笑。我也不知道为什么。后来妈妈告诉我,摔下来的时候像只双面龟,看出反正面了,就因为这么小的一件事就笑了我一个星期。
在寒假里的趣事不止这些,但是这依然是我寒假中精彩的一笔,这是劳动中得到的乐趣。