我能行作文300字
节能减碳,其实就只是我们生活中的一点点小事而已,例如,最简单的:1。随手关灯,2。少车多步,3。尽量在晚上前把作业做完,这些都是我们生活中顺手就可以做好的。
据统计,在我国,若以一家3~5人来算的话,月用电量就已高达200~300度了,至于每月的用水量则大概到了10吨了呢!这些统计数字告诉我们,*时要多节能减碳,才可以保护我们的地球。由于我们人类一直滥用地球资源,所以导致地球的温室效应等……许多的灾害,其实都只是人类在自食其果罢了。
爱护地球要从点滴做起,地球只有一个,它是我们大家的,当然也要由我们大家一起来守护。就让我们一起来保护我们的地球吧!在这片美丽的土地上有许多的生物,当然啦,这也包括我们自己——人类。爱护地球就等于是让自己有一个美好的环境来学*、生活。
节能减碳并不是一个人的事情,更不是一个人就可以完成的,要由我们每个人来做。所以,我在这里呼吁:让我们从小事做起,做一个减碳达人,一起来守护地球这颗美丽的星球吧!我相信,我能行!你也一定行!