我能行的作文300字 (菁华(扩展
"金李,你能行吗?你能把面条煮好吗?"妈妈疑惑的问,这也难怪,这叫我一直不在家烧饭!"妈妈,我能行!不就是几碗面嘛,根本就是张飞吃豆芽--小菜一碟!好了,我开始煮了!"我从冰箱里拿了块不大不小、色泽红润的肉块,把肉一小块小块地切好,再把油倒入锅中,把肉一块一块放入锅中炸在这段期间,我急忙拿出另一个锅来,往锅里放了小半锅水,并把火给打开了不一会儿,肉便炸好了,我把它翻了翻,把火调到了小当水沸腾时,我面条贴着锅,轻轻地慢慢地放下去,用筷子拌了拌,盖上锅盖接着,我拿出三个碗,在里面分别半勺鸡精,几滴油、酱油,然后把煮好了的面里一一拨进去最后,再把肉块给放进去,当然,还要插上筷子面条就好了我高兴地问:"妈妈,我做好了,作为家庭特级厨师的你,快来尝尝吧!"我刚说完,妈妈便以"迅雷不及掩耳之势"--"刷"地伸出她那粉红舌头,伸向面还没等我回过神来,妈妈就吃完了一碗面,并且笑着说:"味道好极了……"没等妈妈说完,我就乐得一蹦三尺高!瞧,我能行!
今天,我起来后,我去吃饭。我吃完饭后,我去看电视。
忽然妈妈跟我说:“能帮我一下扫地?”我说:“能。”我马上去扫地。我拿起扫把马上去扫地。扫的扫我觉得很累很累。扫完地后,我就去休息。
妈妈又说:“在帮我一下洗一下碗。”我马上去洗碗。洗的洗的我觉得比刚才还累。我洗完碗,我又去歇一会。妈妈说:“这么点活你就累了。”玩一会电脑吧。我玩了一会我忘了时间。到了中午。妈妈说:“吃饭吧。”我就去吃饭。
吃完饭后,我又去玩电脑。玩到下午1点到下午5点。爸爸回来了。爸爸说:“别玩了,歇一会吧。”一会到了中午。妈妈又说:“吃饭了。”我看了一会,看到了10点。我就去睡觉。
今天我很高兴!
星期天上午,我提着袋子去上英语课。今天的英语句子可真多呀,有两长排。我读了很多都没有记住。如果回家妈妈问我:今天的英语过关了吗?如果我撒谎的话,那我就不是好孩子了。“我能行!我一定能行。”我心里暗暗地说。
我坚持着上完了两节课。一下课,我就风一样地跑出去问老师:“今天的句子怎么这么长呀,我记了半天都没记住。”老师说:“只要你多练*,就一定能记住。”可是,我还是没有记下来。我下一节课非常用心地上。下课了,别人玩,我记句子,别人说:“记什么句子,我们一块玩吧。”我自信地说“我一定会记住。”功夫不负有心人,我终于记住了。
我知道了,做什么事只要用心地去做,就一定能行。