在璀璨的星点水面上,沉思。好久,好久。不忍抬头,错过了。思悟。我真的可以吗?猴子捞月,竹篮打水呢?但……
人总有失意的时候,那痛彻心扉,可痛过以后呢?我想很多人便忘了吧。故意的忘记了……回过头,也许还有人会悔恨,如果再次来到选择的路前。我不知道我会不会站出来说,我能行!即使会再次失败,也会再重来。
失败未必不是一件好事,人们常说,失败乃成功之母。我认为,败了就是败了,只要知道加油,下定决心才会成功。唐代诗仙太白很贪玩,在下定决心后才会有成就,孟子,也如此。我们又何尝不是呢?
下定决心固然重要,告诉自己能行又算什么?但只有有了信心才会去拼搏,这样才会有机会,有了自信你就等于成功一半,如果连起码的自信都没有的话那你还能做些什么?
很多人都说不敢做这不敢做那的人是谨慎的人,我根本不认同,懦夫的表现才是那样的,既然是个人就必须信自己能行。中国人都这样!
人的本性——自私自利,遇事而逃,别人做成功时就会后悔。如若这是谨慎的话,那……我无法形容了。如果在失败的时候就决定放弃自己的话,你还有何作为?
我喜欢告诉自己,自己能行,那一刻真的好轻松,一切都是新的,那就得珍惜就得努力。这便是我的,自己的行。
风好柔,轻悄悄的抚过脸庞,仿佛就二月间的春风,即使现在是秋天。雨斜织了过来,之前惬意的心情一扫而光,衣服打得好湿,好湿。走……我不要走。雨过去了,我赢了。
风又来了,很柔,但依旧有点点失意。但人生,事业,感情……哪个不是这样,自有信自己有决心才可以的,所以呢?我信我自己!