我也能行作文
“现在出场的是英格兰队的压轴王牌——贝克汉姆!只见小贝一个虚晃绕过守门员,向球门冲去,大脚一挥,挥出了,贝式孤线球!足球划着一道优美的孤线一头栽进了球门!球进了!……”
“咦,是谁家的电视机开这么大音量?”哦,原来是“小球迷”——七彩娃正在看世界杯实况转播呢。别的女孩文文静静,就属她最“闹”,偏偏喜欢踢足球。“哦,进球喽!”你瞧,她又叫起来了,手舞足蹈个没完,像中了头彩似的。唉,不知这疯丫头什么时候才能安稳下来。
七彩娃看着球赛,瞧着那些大明星们在绿茵场上那矫健的身姿,羡慕得快流口水了。突然,她有了个大胆的想法:这些大明星们技术这么高超,我怎么就不能去学球呢?说不定,我能成为第二个“贝克汉姆”呢!想到这儿,她立马跳了起来,跑到妈妈身边,“妈妈,妈妈,让我去学足球吧。”“女孩子家家的,去踢什么球?踢球是男孩的事!”妈妈毫不留情地回了她一句,看都没看七彩娃一眼。七彩娃见妈妈不同意,便哀求道:“妈妈,您就让我去吧!您就让我去学踢球吧!”“不行,不行!女孩子去踢什么球,有本事你连着颠100个球,我就让你去!”妈妈满脸愠色,一口回绝了七彩娃的要求。七彩娃碰了一鼻子灰。只得垂头丧气地回了房间。“哼,重男轻女,不就是颠100个吗,我肯定行!”七彩娃不服气地说。七彩娃翻出了足球,决定实施一个“伟大”的计划。
第二天,精神抖擞的七彩娃趁大人们早上还没醒,抱着足球溜进了公园。见四周无人,七彩娃拿出了足球,一个个地慢慢颠起来。毕竟是初学,七彩娃没颠几个就“挂”了。可她不灰心,一次次地慢慢练。“一个、两个……”不一会儿,七彩娃就出了一身的汗,汗水沾湿了衣衫。
一天,妈妈刚回来,七彩娃就神神秘秘地把妈妈拉到了院子里,还喊来了许多小朋友。“今天,我要颠100个球,请大家看仔细喽!”七彩娃边说边取出了足球。“啊?100个?”“可能吗!”底下的小朋友们个个满脸疑惑,直冲七彩娃嚷着,妈妈也是一脸的不屑。“开始啦,1、2、3、4……”七彩娃抬起腿,一下一下踢了起来。慢慢地,大家都惊呆了,七彩娃竟一刻不停地颠了起来,“99、100”满头大汗的七彩娃终于停了下来,小朋友们沸腾了,个个竖起大拇指,微笑着喊道:“七彩娃,真厉害!”七彩娃也笑了,冲妈妈大声笑着说:“妈妈,我成功了!我也能行!”而妈妈呢,脸上“唰”的一下全红了!一把搂住七彩娃说:“孩子,你真行!”