我也能行作文
放假了,看着忙碌的大人在地里辛辛苦苦的劳动,拼死拼活的在为我们准备这开学的学费和生活费。我的父母本不是什么富人,也不是什么有钱人可是他们却凭着自己那双勤劳的双手为儿女生存,为家庭打拼。
看着父母在外劳动,我心里也不是什么滋味,我已经十五岁了我也可以为家里分担些什么啦,虽然我在上学可是现在已经是放假的时间了,我也可以用我自己的双手为开学准备些什么。早在放假期间我就听我几个同学她们在外边“工作”原来他们这是干学生干的工作,就在考完试领完成绩单的时候我和我的好朋友试着去找找收我们这样的适合我们的“工作”我们很快就找到了,可是我的好朋友兰兰已经被录用,可我由于我的个子年龄不达标所以没够被录用。就在我沮丧的时候有个好心的姐姐对我说我可以试着去发发传单,这样不但锻炼了自己的胆量还锻炼了自己的口才。那个好心的姐姐把发传单的电话给了我,我试着给那个发传单的王阿姨打了电话,王阿姨说这个活有点累,问我是否能坚持,我知道不管什么活都有它的两面性,我能吃苦,俗话说得好吃得苦中苦,方为人上人。我相信我自己能把这份“工作”做好。
相信自己我能行相信自己能做到别人能吃得的苦,相信自己能做好“有志者,事竟成”,相信自己是最好的、相信自己是最棒的。那么,一段时间后,奇迹就一定会出现:我们就是那个最好的和最棒的!