小学五年级诚信作文700字
阳光柔和地洒在大地上,天上洁白轻柔的云朵被镀上了金边。天气是如此情朗,像极了我的心情。
今天是大年初一,我们去北岸公园参加第一次社会实践——卖玩具。
到了北岸公园,我们选了一块草地,在一棵小树旁摆起了小摊。我们把一支支亮晶晶的泡泡棒,亮闪闪的陀螺,迷你可爱的玩具枪,五彩缤纷的风筝等等玩具整齐地摆在小摊上。为了招来顾客,爸爸还帮我们把风车一支一支地插在草地上,阳光照耀,轻风徐徐,风车不停地转动,闪耀着五颜六色的光芒,一会儿就吸引来了很多顾客。我们的生意好极了,一下就赚了三十多元钱。
正得意着,爸爸突然过来了,乐呵呵地说:“你们看,风筝还没开始卖呢,我们来放风筝当活广告吧。”爸爸妈妈慢慢放着风筝,不一会儿,一只只“燕子”“蝙蝠”就在半空中浮动着。我也迫不及待地给一只“美人鱼”装上支架,小心翼翼地扎好卷线轴,右手拽住风筝,左手拿卷线轴,飞速跑起来。手中的风筝线越来越短了,时紧时松。“美人鱼”在云海中缓缓上升,越来越小。突然,“美人鱼”飘忽不定起来,我急忙要拉绳子,这才发现线轴空了——线用光了!“美人鱼”断了线,翻着跟头往下掉,一会儿就掉进河里“游泳”去了。爸爸帮我把风筝捞上来,挂在摊位边的树干上,这样既可晾干,又能当广告。就这样,“美人鱼”又迎风飞舞了起来。
我们放的风筝果然引来了不少顾客。一会儿工夫,十只风筝就卖光了,爸爸赶紧去进货。“小朋友,我买这只风筝!”一位面带微笑的叔叔紧紧盯着挂在树上的风筝说。“这只不卖!”见叔叔显出疑惑的神情,我赶忙补充,“这只风筝我用过了,还掉进河里了。我们正进货呢,您稍等几分钟,新风筝就到了。”叔叔脸上浮现出了佩服的神情:“小朋友,就冲你这股诚信的劲儿,我买定它了。”
一时间,我觉得很快乐。也许是叔叔的行为感动了我,也许是我的诚信感动了我自己。
那位叔叔很轻松地就把“美人鱼”放上了天。看着那只“诚信的风筝”越飞越高,我想,带着诚信的人,他的路一定也能越走越好。阳光依旧毫不吝啬地挥洒着它的光芒,它撒满大地,也撒满我的心扉。
这次社会实践让我收获了许多,最重要的是收获了诚信。