小学五年级诚信作文700字
诚信是什么?是春天的第一缕阳光,令人向往,敞开怀抱接受;诚信是什么?是夏天的冰西瓜,甜在心头,凉在嘴尖;诚信是什么?是秋天飘来的一片枫叶,引起无限遐想;诚信是什么?是冬天漫天飞舞的雪花,总是那么纯洁。
那是个天气晴朗的下午,妈妈让我在家里做作业,要把作业做完了,才能玩。为了能够和我的小伙伴们早一点团聚,我使出了我的绝招——“飞毛手”,果然,不到半小时,我就完成了这个周末的所有作业,看着那惨不忍睹的作业,我心想:作业啊,作业啊,牺牲你一下。“妈,我作业写完了,先去玩了,拜!”我一边换鞋,一边对正在玩电脑的妈妈说道,”你先别走,等我把你……”可是,还没等妈妈说完,我就已经脚板抹猪油——遛了。我到了小红家门口,可是,我敲了很久的门,都没有人开,我又到了小明家门口,可是,照样没有人开门,我现在真是丈二和尚——摸不着头脑了,突然,我恍然大悟:昨天我们三个约定好了今天早上十点在小区门口集合,去公园玩,可是,我今天已经忘记了,所以,他们两个人现在一定还在公园玩。
“唉,没有人陪我玩了,”我沮丧地说道,“对了,我可以去逛商店啊!”我顿时欣喜若狂,乐滋滋的向小区对面的文具店跑去。文具店里的文具真多呀,有文具盒、笔、橡皮擦……各种各样的文具,看得我眼花缭乱,我仔细地欣赏着这些文具,就像欣赏稀世珍宝一样。当我看见一个浅蓝色的爱心图案的文具袋时,我迫不及待地想要拥有它,可是,我出门时,并没有带钱,我对文具店的阿姨说:“阿姨,你可以帮我把这个文具袋留着吗?我回家拿钱。”“当然可以呀。”阿姨微笑着说,“谢谢阿姨。”说罢,我便像离弦的箭似的冲回家,我心想:太好了,那个文具袋就要属于我了,可哪知天有不测风云,我刚回到家,就被妈妈训了一顿,原因是:作业写的字难看,错别字多,错了很多题,总之,作业写得不好。自然,拿钱买文具袋也是不可能的了。此后,每当我路过那家文具店时,我总会看见那个浅蓝色的文具袋,静静地挂在架子上。有一次,我看见一个小女孩想要买那个文具袋,可那个阿姨却说:“不行,已经有人预订了。”然后,那个小女孩就失望地走出了文具店。
简单的一次承诺,却被我轻易背弃了。看来诚信还得从点滴做起,从小事做起。一条条河流里的水才能汇成大海,诚信需要时间来建造,我相信通过努力,我能成为一名诚信的人,诚信是金。