小学感动的作文300字
窗外还下着雨,已是第三节课,还有一节课就放学了。我内心焦急,因为没有带雨伞,今天放学恐怕要淋着着回家了。老师还在继续讲课,窗外还在淅淅沥沥地下着雨铃、铃、铃下课啦!老师走出了教室,同学们趴在窗台看着,雨滴落在水湾上,形成圆圈,一圈又一圈,大家静静地看着,但内心却很焦急,因为突然下雨,大家都没有准备。铃声又响了,最后一节课开始了。这节课是美术课,今天我们要画的是雨天美景。同学们各显身手,画出了雨天的各种美景,还有雨后的彩虹。
课程上到了一半,只听咚、咚、咚一位家长敲门,原来是给自己的孩子送雨伞来的。我心想:今天爸爸妈妈都不在家,有谁会给我送伞呢?放学后铃声终于响了,我飞快地抱出教室。看到同学们撑开伞陆续走进雨中,而我却只能举起书包,挽起裤腿儿,冲进雨中。刚冲到校门口,只听见有人在喊:庭庭、庭庭!我急忙停下来,差点没摔倒。回头一看,原来是姐姐啊!只见姐姐:一只手撑着雨伞,另一只手还拿着把伞,正微笑着向我走来。我连忙跑过去,接过姐姐手中的伞,撑在头顶,心里非常地感动:有姐姐真好!其实,感动无处不在,只是我们不曾发现。珍惜身边的感动,珍惜身边的人。