我是妈妈众多儿女中的一个孩子,妈妈很爱我。
春天,妈妈为我们穿上了漂亮的绿衣裳,我们在太阳公公的照射下,风姑娘的吹拂中,小鸟儿的歌唱声里,为妈妈跳舞。因为我们爱自己的妈妈。
夏天,妈妈为我们穿上了青衣赏,我和兄弟姐妹们在太阳公公发怒喷火时,为妈妈撑起一把绿伞,带来一片阴凉。因为我们爱自己的妈妈。
秋天马上就要到了,妈妈到底会为我们们带来什么样的礼物呢?
乱了几次秋风,秋天终于来了,妈妈为我们穿上了金黄色的衣裳,我们在风婆婆的旋律中跳起了优美的舞蹈。直到有一天,我才真正体会到了悲伤,因为我离开了妈妈。
我静静地躺在地上,仰望着妈妈。妈妈说:“孩子,不要伤心,要快乐起来!”我哭了。妈妈又说:“孩子,你为什么哭得这样伤心?”我哽咽着说:“妈妈,我爱您!可我再也不能陪伴你了,你做的一切都是为了我们,可我还没好好报答您,就已经离开你了。”
“傻孩子,不要哭了,你会重新回到妈妈身边的。”
“真的吗?”
“当您是真的!”听了妈妈的话,我破涕为笑。
天气越来越冷了,雪孩子悄悄把我压在了地上。我觉得四周都是黑暗的,我很害怕,但我相信妈妈的话,渐渐地,我睡着了,在梦中我变成了养料,然后我又进入了妈妈的身体中。
有一天,我终于苏醒了,我又穿上了绿衣裳,在太阳的照射下,风姑娘的吹拂中,小鸟儿的歌声里,为妈妈跳舞。