有那么一些人,擦肩而过,却成为我生命中的难忘;有那么一些事,转瞬即逝,却成为我记忆中的永恒;有那么一句话,*淡无奇,却朴素而又温暖,真挚而又感人,一路伴我成长,给我勇气和力量,这句话就是“我相信你”。
夏日的午后,骄阳似火,却有一个身影在练功房里不停地转动、跳跃,只为了那句“我相信你”。小学的一次艺术节汇演,我被选为领舞,第一次享此殊荣的我,沉浸在自豪的喜悦中。但在此后的训练中,伴随而来的却是无奈与畏缩。舞蹈的部分动作难度很大,无数次的尝试后还是不满意,我灰心了,打起了退堂鼓,跑去找老师。老师知道了我的情况,微笑着对我说:“不要怕,老师会帮你把这几个动作练好,我相信你,一定可以跳得很好!”老师温暖的话语像一缕清风吹进了我的心房,使我畏缩的心舒展开来,让我重新拾起了自信,一番苦练,我在汇演中获得了一致的好评。站在领奖台上,我在心里默默地说:“老师,谢谢您的那句‘我相信你’,给了我超越自己的勇气。”
冬日的深夜,寒冷寂静,人们早已进入甜蜜的梦乡,却有一个身影在挑灯夜战,只为了那句“我相信你”。从未考过这么低的分数,一次失败的考试!我的心凉透了,妈妈对我会很失望吧?会狠狠批我一顿吧?怀着忐忑的心情,回到家里向妈妈汇报了成绩,出乎我的意料,没有指责,没有训斥,妈妈用和以往一样的口气对我说:“哦,没什么,期待下次,你是有能力的,我相信你,我们来做下总结。”顿时,一股暖流涌进心田,我的眼睛湿润了,这句“我相信你”把我冰冷的心从谷底拉起,给了我前行的动力。
“我相信你”让我不再惶恐畏惧;“我相信你”让我勇敢坚强,满怀希望;“我相信你”让我的世界永远光明快乐!