大家看过动画片《大头儿子和小头爸爸》吗?那里面有一集是《大头捶背器》,我非常喜欢。我希望能有一个那么好的机器送给爷爷奶奶、外公外婆,这样当他们劳累的时候,可以用它来舒展一下筋骨,那该有好啊。
梦想成真了!有一次我和妈妈去绍兴,看见一家小店的木雕做得栩栩如生,把我给深深地吸引住了。我情不自禁地走了进去,头一眼看到的是一根长长的木器,那就是我说的“捶背器”。它的顶部是两个半圆体,滑溜溜的,用两根藤条分别串着。当敲在背上的时候,半球合拢便会发出“啪”的一响,很有节奏的。我磨着妈妈买了3个:一个给爷爷奶奶,一个给外公外婆,还有一个归爸爸妈妈。我乐呵呵地拿着捶背器走出店门,高兴得合不拢嘴。
回到家我把经历一字不漏的向爸爸汇报了一边,爸爸笑眯眯的说:“好啊,我先试试。”我把捶背器给了爸爸一个。“哈哈!太好了,好用好用!”爸爸对这个捶背器赞不绝口。我把捶背器给爷爷奶奶时,爷爷奶奶可乐坏了,说:“这下太好了,以后每天用,哈哈!”我把它给外公外婆,他们把这东西研究了半天,才高兴地回过神来呢。
现在我外婆晚上出门前都要带上它,还时常到人多的地方显摆显摆。“这是我外孙女给我买来的。”随着敲打在背上的声音,“啪,啪啪”可好听了。