写老师特点的作文
三年级一开始,我们就换了个新班主任——薛老师。虽然带我们的时间不长,但是他的特点我都烂熟于心了呢。
特点一:个子高。我146厘米的个子在班里算高的了,可是在我的眼里,薛老师仍然是一个“庞然大物”,我踮着脚尖,才能到他的肩膀那儿。
特点二:大众脸。走在大街上,你至少能看到10个与薛老师长得像的人,这么大众化的脸也算是特色吧。有一次,我在公交车上碰见一位叔叔,和薛老师的相貌颇相似:一样的小短发,不方不圆的脸,身体端正像长方形,眼睛小的只剩下一条缝……我差点儿脱口而出:“薛老师好!”
特点三:脾气好。即使我忘记写作业,老师也只是轻轻提醒我:“下次要记得哦。”即使我三分钟一趟地往他办公室里窜,只是为了问问试卷批完了没有,薛老师也从不生气嫌烦,每次都耐心地回答“还没有呢”。
这就是虽然相貌**,但优点如林的班主任——*凡又可爱的薛老师。