小学过春节的作文
今年的春节我有一件非常有趣的事情,就是包饺子了,这次我包的饺子可是心态各异,大人们都来不及说好呢!想知道我是怎么包的吗,那我就慢慢讲吧!
那天,我看见妈妈把饺子皮儿和饺子馅放在桌子上,我看见了“嗖”一下向桌子飞奔而去,端端正正的坐在那儿,这是因为我十分喜欢包饺子,我拿着饺子皮儿,用筷子夹了一大团饺子馅放在饺子皮上——一包,肥肥的小饺子就出来了,就像个小皮球,我还忍不住拍它几下呢!我又包了一个,不过这个里面放的不是肉,而是皮——哈哈!我只要一包饺子就很难停下来了,包饺子对我来说不单只是一个活,还是一场游戏。我包的饺子啥样的都有,大人们都不敢吃了!我包了许多许多可爱的小饺子,咬一口,肯定美味极了!
妈妈又教我了一种包饺子法,就是把饺子皮放满了馅以后,把皮的四周捏紧,再在中间折一下然后用手把饺子两边的肉都挤到中间来——大功告成,可爱的新饺子出来喽!有一次,我放的馅太少了,结果我把它变成蝴蝶饺子了!告诉你,我们家所有可爱和有创意感的饺子都是我包的,我也费了不少的功夫!
春节我觉得十分有趣的事情就是既能帮忙又能玩,那就是包饺子了!