小巷作文400字
我的家乡的房子间有无数条纵横交错的小巷,小巷里住满了外来打工的民工中间一位梳着辫子的年轻妇女,左手提着淘米罗,右手跨着篮子,篮子里装满了青菜和一条活蹦乱跳的大鲤鱼。她正和同一位蹲在河边刷竹匾的妇女打招呼。左边,是一对姐弟,他们正在捉鱼呢!只见,小弟弟赤着脚,光着身子,站在水里,两手仿佛捉到了一条大鱼,河边上的小姐姐一手提着水桶伸向小弟弟,瞧那样子,好像在提醒小弟弟:“快,快,小心点,别让鱼跑了!”
岸上的一位老奶奶抱着她的小孙子,小孙子穿着小肚兜,右手指着那对小姐弟,小脚丫已经挣脱了奶奶的怀抱,仿佛也要去捉鱼。右边,有一位女子在洗衣服。她手拿捶衣棒,正在使劲敲打着。在她的身后,是一个身强力壮的中年汉子,担着两个大水桶在挑水。岸上,还有一对夫妇正在卖力地拧床单,那床单还在“滴滴嗒嗒”地滴水呢!