小明的作文300字
有一天,小明在家里认真地做作业。
突然一个人来到小明家的门前敲了敲门,小明听到敲门声就马上跑到门前大声地问:“谁呀”?那位叔叔说:“我是你爸爸的同事,他在开会忘了拿资料过去。”小明听了连忙从房间里拿来一张椅子,小明站在椅子的上面利用“猫眼”看见一位叔叔拿着一个文件夹,穿着绿色的衣服和一条蓝色的裤子。
这时小明心里想:我该怎么办呢?突然小明想出了一个办法,他打个电话给爸爸,小明对爸爸说:“爸爸,你是不是叫人来帮你拿资料,小明还把这个人的穿着说了一遍。”爸爸说:“不是,我派去帮我拿资料的人他穿的衣服是红色的,裤子是白色的,那个人不是我的同事。”小明听了爸爸的话后马上走到门前大声地对那个说:“叔叔,爸爸说不认识你,请你回去吧。”
到了晚上,爸爸回来对小明说:“小明,你做得对,一个人在家里千万不要给陌生人开门,知道吗?”小明对爸爸说:“爸爸,我知道了。”