小明的作文600字
“叮、叮、叮,起床啦!起床啦!今天天气晴,气温20摄氏度......”
在未来的一个清晨,太阳能智能闹钟打扰了小明的美梦。电脑控制的窗帘自动打开,一缕缕阳光直射进来,让小明睡意全无。“妈妈!”小明大声地问道,“今天有什么好吃的呀?”“小馋猫,小声点儿,爸爸还在睡觉呢!今天吃水果沙拉!”妈妈笑着回答。小明迅速穿好衣服,去卫生间刷牙。咦!没有口杯和牙刷怎么刷牙呢?告诉你吧!在未来,科学家发明了一种含片,这种含片只要含在嘴里,不用水也可以把牙齿“刷”干净。瞧!不一会,小明飞也似的奔向餐桌---要知道,水果沙拉可是小明的至爱。
吃过早饭,小明就在楼下等太阳能校车。不一会儿,一辆巨大的太阳能校车停在小明面前。只见小明按了一下按钮,车门立刻打开了,从里面出来一个小机器人。小明出示了校车卡,小机器人就把小明带上了车,校车继续向学校驶去。呼!差点忘了!书包呢?别担心,在未来的学校里,书本都是可以重复使用的,每本书使用一段时间后就会统一回收更新。不要担心会有人把书撕烂,这种纸是用可回收材料加工而成,在制造时还进行了一系列的处理,十分耐用。更重要的是,学校从不布置家庭作业,没必要带书包了!
经过了一天的学*,小明回到了家。吃了晚饭,他走进浴室,准备冲个澡。他打开太阳能热水器,洗了一个十分钟的热水澡---这可是早就设定好的时间,这样可以节约不少生活用水啊!
时间过得真快,不一会儿,就已经十点了,家中的电器按照小明设定的程序,一个接一个的关闭,小明也进入了梦乡!
同学们,你们一定也和我一样,想过着这种既低碳又舒适的生活吧!那我们就要好好学*,长大之后发明出这样的智能环保设备,为保护地球环境出一份力,也为我们的子孙后代造福!