小沙粒的梦想作文
从前,有一颗小沙粒,他整天为自己生活在荒凉的大沙漠里而感到闷闷不乐,一心梦想去美丽热闹的大城市生活。为此,他多次请求风婆婆把他带到城市里去。有一天,风婆婆终于答应了他的要求。
风婆婆使劲全身的力气一吹,小沙粒就昏沉沉地飞了起来,穿过一望无际的大沙漠,掉到了宽广的大海里。
不知过了多久,小沙粒苏醒了,靠着水流拼命地往岸上爬,终于来到了美丽的沙滩上。沙滩上有几个小朋友在玩,小沙粒心想我要离开这里,于是等他们回家时,小沙粒跳到了他们衣服的口袋里,就这样他带来了城市里。
城市真美呀!到处是美丽的高楼大厦和公园,还有川流不息的车辆。小沙粒立刻跳到马路上,可是来来往往的车辆把他压得扁扁的,真不舒服呀!他好不容易逃离马路,来到了熙熙攘攘的菜场里,满场的吆喝声,吵得小沙粒耳朵多要聋了,小沙粒捂着耳朵说:“吵死了。”他又离开了菜场,来到了建筑工地,工人们正在忙碌着,有的在拌水泥,有的在搬砖头,还有的切墙。小沙粒正看得起劲,一把大铲挥过来,把它拌在水泥里,建筑工人把它固定在墙上,小沙粒哭了,他想到了在沙漠里自由自在的,现在是永远也得不到自由啦!它后悔地说:“早知道,我不出来了。”
“小沙粒,小沙粒,快起来,风婆婆不是说要带你去城市吗?”耳边想起了妈妈的声音,原来是做梦呀!我再也不敢去城市啦!