小梦想作文
带着梦想的小沙粒钻进了风婆婆的口袋里。从遥远的沙漠漂上了天空,然后风婆婆轻轻地把它放下,结果它掉在宁波一个垃圾桶里了。
小沙粒闻了一下气味,臭晕了。这时一个小男孩不小心把足球踢了进来,小沙粒被弹了出来,终于离开了臭气熏天的垃圾桶了。一只可爱的小蜻蜓飞过,小沙粒兴奋地叫着说:“蜻蜓,蜻蜓,你能把我带到花辨上休息吗?”“可以呀!来,我背你过去。”蜻蜓说着就背起小沙粒飞上了蓝天。在这一路上,它看见了绿油的草坪,五颜六色的鲜花,枝繁叶茂的大树,来来往往的车辆,人山人海的人群在街道上穿梭,它看见了我们美丽的宁波城。蜻蜓轻轻地把它放在了一张鲜艳的花辨上。小沙粒到了花辨上就跟花姑娘谈天,谈到困了,就在花辨上睡着了。
直到有一天花姑娘说:“我快要谢了,我叫蝴蝶把你带到其它的地方好吧?”小沙粒悲伤得流泪说:“好吧!谢谢你,我会永远想念你。”它就这样依依不舍地离开了花姑娘。可是小沙粒没坐好,蝴蝶就起飞了,它就刚好掉在了一座高楼大厦的房顶上,吓得它出一身冷汗。
从此孤独地每天白天看着美丽的城市风景,晚上看灯光闪烁的夜景。小沙粒开始想念家里的小伙伴们了,叫风婆婆把自己送回了家乡沙漠。到家后,小沙粒给伙伴们讲这次艰难的惊险梦想之旅。