小梦想作文
有一条鱼名叫小飞飞,他天天想着飞,因为他特想知道飞翔的感觉是怎样的。
有一天,他把自己的理想告诉了爸妈,爸爸说:“鱼类到目前为止,还没有飞过的历史呀!”妈妈也说:“是呀,鱼离开水就会死的,你可千万别干傻事。”可是小飞飞不听爸妈的劝告,就出了家门。
一开始,他不知道怎么飞,于是他就天天仔细观察鸟是怎么飞的,一到晚上就看关于飞翔的书。就这样过了很长时间,小飞飞对飞翔的知识懂的越来越多,他终于领略到了飞翔的真谛。他想,自己可以飞了。
这天,他准备试飞了。他首先开始助跑,在水中一跳,借助惯力,呀,他真飞起来了!啊,飞的感觉真好啊!往下一看,河流,房屋,车子什么的,全都变小了,还可以和小鸟说说话,和白云打个招呼,真美呀!当他回到水里,就给同伴们讲他飞翔的故事,小朋友们听得目瞪口呆。
这个故事告诉我们,只要努力就能够梦想成真的。