“王旗,回家写作业啦!”听到爸爸喊叫时,我正在楼下玩得高兴,真不想写作业。“王旗,写作业了啦!”爸爸的声音又大了很多。
突然间,我非常想变成像妹妹那样大的一个小婴儿,这样就没有人会在我玩的时候叫我写作业了。正想着,忽然间我感觉身子正在变小,牙齿也缩回了牙床里。呀!我竟然真的变成一个小婴儿。
你猜,我会干些什么事情呢?会走路?不是。会跳舞?不是。对啦!就是吃喝玩睡。我要每天睡大觉,要快乐地玩耍。
下午,爸爸买回来了我最爱吃的巧克力。我正要对爸爸说:“我要吃。”可是喉咙发出的却是一阵哭声。我又试着换一种方式来,对着爸爸咯咯笑,可是他好像还是没有理解,只是把一块巧克力在我鼻子前面晃了晃,然后就放到他自己嘴里嚼了起来。
“咕噜噜”,我的肚子开始饿了,妈妈就给我冲好了婴儿奶粉,原本以为很好喝的奶现在一尝,感觉就像是“泔水”,只好勉勉强强地喝了几口。这还没完,妈妈又给冲了一袋米粉,那米粉就像一团浆糊,在我嘴里粘来粘去,很不好吃。
吃饱了肚子后,我就想去玩放在窗台上的乐高拼装玩具。可是我的两腿软软的,站也站不起来,爬也爬不动,急得我哇哇大哭。妈妈也急得抱起我,还给我找玩具玩。你们知道妈妈让我玩什么吗?铃铛,那可是一个非常没意思的玩具。
哎,变成小婴儿可真麻烦,我真想变回原来的样子。我想着,想着,感觉自己越变越大,牙齿力也从牙床里“冒”了出来。我又是我自己了,太棒了。
看来,事情都不是十全十美的,每个事物都有好处,也都有坏处。