小沙粒的梦想作文
从前,有一颗小沙粒,它整天为自己生活在荒凉的大沙漠而闷闷不乐,一心想去外面的世界看看。为此,它多次请求风婆婆把它带出沙漠。
一天,风婆婆终于答应了小沙粒的请求。她用力一吹,小沙粒顿时头昏脑涨的。睁开眼睛的时候,它发现自己已经躺在一条宽阔的大马路上了。路上车水马龙,路两旁高楼林立,好不热闹。小沙粒心里美滋滋的,当它正要看看这是哪里的时候,一辆汽车飞驰而过,把它压得鼻青脸肿。它正想要躲开这些汽车时,一个戴着红领巾、背着书包的小朋友急匆匆地跑了过来,在小沙粒的身上狠狠地踩了一脚,小沙粒疼得哇哇大叫,心想:这城市虽然繁华热闹,可是不适合我呀。想着想着,小沙粒哭了起来,又央求着风婆婆把它带回沙漠。
风婆婆笑着对小沙粒说:“孩子,你现在知道只有适合自己的才是最好的了吧!”小沙粒红着眼睛低下了头。风婆婆又使劲一吹,把它带回了沙漠。回到沙漠的小沙粒,再也不怏怏不乐了。