父爱如山父亲节作文
人们都说爱是最无私最伟大的,可我认为父爱同样,他就像山一样供我们攀登。
记得那是一个风雨交加的晚上,我在家做数学题,突然被一道题难住了。这道题就像一根鱼刺卡在了我的喉咙里,怎么拔也拔不出来。这时,我听到了一阵车笛声,爸爸回来了。顿时,我的心里忐忑不安,有如暴风雨即将来临一般。因为,爸爸如果看到我不会做,一定会训斥我的。可出乎我意料的是,爸爸不但没有训斥我,反而亲切的为我讲解这道题。爸爸对我说:“你不要被挫折打倒,要勇往直前的攀登。那时,我还小,不懂爸爸话里的深刻含义,便似懂非懂的点了点头。
如今,我长大了。明白了爸爸对我的关心,对我那无微不至的爱。
冬夜,我因牙痛迟迟不能入睡,爸爸看在眼里,急在心里。于是,他冒着风雪来到了卫生室。但此时已是深更半夜,卫生室早已关门。爸爸便在门外大声的喊叫,硬是帮我拿回了药。
父爱如山,父爱如山。父亲的爱如雨,滋润着我;父亲的爱如水,灌溉着我;父亲的爱如风,吹拂着我。父爱久久不能使我忘怀。