班级开展了“我是小老师”的活动,老师决定让我当一次小老师。听了这个消息,我又激动又担忧。激动的是我的愿望就能实现了,担忧的是如果当不好可怎么办。
那几天,我一直精心准备上课的内容。我翻阅各种资料,了解每一个字的意思,不确定的内容又找老师查证……尽管准备过程费心又费力,但我却乐在其中。
上课的日子,在我忐忑不安的期盼中如期到来。
上课了,我紧抿着双唇,心怦怦直跳。我无措地望望老师。老师给了我一个鼓励的眼神,仿佛在说:“加油,老师相信你,你永远是最棒的!”我深深地吸了一口气,走上讲台,尽量用最甜美的声音说:“大家好,我是你们的徐老师。希望在这节课中,大家可以认真听课,好吗?”“好——”我模仿着李老师来讲课。我时而描述内容,时而提问学生,时而和大家一起交流……渐渐地,我自己仿佛也被自己所震惊了。我都不敢相信,这是我在讲课。我仿佛看见了十年后的我带着眼镜,站在讲台前,面对着下面几十张稚气的脸庞、几十双充满对知识渴望的双眼侃侃而谈的情景……
叮铃铃……下课了,我的紧张感早已烟消云散。台下响起一阵雷鸣般的掌声,我掩饰不住内心的激动,开心地笑了。