校园里的甜,就是和朋友一起玩,校园里的甜,就是和朋友一起笑,校园里的甜,就是获取更多的知识,校园里的甜,就是和老师一起探讨问题。但校园生活并非像蜜蜂一样泡在蜜里,他也有许多的辛酸,当我麽受委屈时,当我们失落时,当我们失败时,当我们受累时,都是一种心酸,但同时也是一种锻炼。校园里,经历最多的就甜了。
那是二年级的一天,我们上体育课。老师说:“我们先跑两圈再自由活动。女生先。跑!”我们轰的一下跑向跑道。这当我正迈进跑道时,陈颖从后面冲过来,把我撞倒了。我跌在跑道边零星的沙子上。顿时,一股钻心的疼痛向我袭来。
陈颖连忙跑过来,扶我起来,一个劲儿地说:“对不起,我不是故意的!”秀秀看到我摔倒了,也跑过来安慰我:“没事儿吧?我去叫老师来!”我睁开眼一看,膝盖上蹭破了一大块皮。没等秀秀去叫,有同学就把老师叫来了。秀秀和陈颖扶我去办公室擦消毒药水。我闭上眼,伸直腿,任消毒药水的疼传遍全身。虽然很疼,但是我感觉到了同学们对我的关心,我的心里甜甜的。
在六年的小学生活中,我与同学间一起经历了许许多多的事情,有甜有酸有苦也有辣,但更多的,还是同学们传替过来的甜。
在逝去的六年里,在逃去如飞的日子里,一切仿佛才发生的样子;仿佛昨天才上一年级;又仿佛明天就要毕业了一样!但在这短暂而又漫长的日子里,又有怎样的东西留在我脑海的回忆录里呢?
是友谊、关爱,而这些都包含着味道。是什麽味道?是美味佳肴的味道吗?不,不是用嘴巴品尝的味道,而是用心去体会、品尝的味道。这种味道虽然微乎其微,但是你只要细细体会就能品尝出扣人心弦的味道。
比如:在考试之时,失败了是酸,成功了是甜;在课堂上,老师表扬你了是甜,反之,老师批评你了则是酸;在校园里也有苦、辣,只是有些少而已,但不是没有:你好心干了一件事,却被老师片面的理解而批评了,这就成了苦;在运动会时你为班级争光拿了第一名,这种激情就是辣。
在这些味道中我最喜欢的是甜味,因为它不仅让人舌头上有蜜一样的甜味,还让人心里甜!
我曾经历这样一件事,让我甜了好久。
三年级英语期中考试那一天,随着上课铃的响起,我的心像一头小鹿似的,“怦怦”直跳,当我拿到洁白的试卷纸时,一看题目,太简单了,我“刷刷”几笔就以迅雷不及掩耳的速度写完了试卷,我开始检查,当我发现错误时,原本松弛的心也绷紧了。当试卷发下来时,我的眼睛看都不敢看,直到别人议论我得了100分时,我才睁开了眼睛,我在高兴的同时周围投来羡慕的眼光,这眼光差点把我“烤化”了。就为此我高兴了好久!
这件带甜味的事,让我在回忆录里留下了浓墨重彩的一笔!
校园中的快乐有许许多多,我相信大家最喜欢的一定是在校园操场上做游戏,我也是。
每当下课是我们就会一窝蜂似的跑向操场,玩起游戏来!我们班玩的最多的游戏就是“三个字”。一听名字,大家一定会想:三个字?一定是一个很没有意思的游戏吧!但是今天我告诉大家“三个字”这个游戏非常好玩。现在我来告诉大家游戏规则吧!先石头、剪刀、布来决定谁来捉人,然后大家就向四周奔跑,如果你马上就要被捉住了,只要说“三个字”这个词他就不能捉你,但你也定住不能动了,别人拍你一下才可以动,才可以继续游戏。
我记得有一次我和同学们玩这个游戏,我们班的王薪童来捉我们。刚开始,王薪童就像“老母鸡”一样,躬着腰,背着手来捉我们。我心里害怕极了,生怕王薪童捉到我。王薪童马上就要捉到我了,就在这个时候我快速的说出了一个词,相信大家应该都知道,就是“三个字”!经过一番激烈的追逐,王薪童一个人也没捉到,我们欢快的笑声传遍了整个学校。
我相信大家一定也有校园快乐吧,快快分享给我们吧!