以校园里的甜为话题的小学作文
学校里每年都会举行民俗节。这天,我们会开展各类班际活动,品尝小吃、看电影等。
早上,校门口有许多财神,仙女、小熊……他们在寻找有礼貌的同学并发放红包,我向每一位都问了好,所以也获得了红包,迫不及待的打开了红包,“糖”,甜在嘴里,乐在心里。
我们班级的主题是“吐鲁番—摘葡萄”,游戏的规则是:一次六人头上顶一个碗,不能用手扶,然后到葡萄藤上摘一串,放在头上的碗里,快速回到起点,保证碗不掉、葡萄不掉就成功了。我是一位班级志愿者,负责将用过的葡萄带到终点,用长尾夹夹在藤条上。由于长尾夹太紧,大拇指和食指十分酸痛。这时,来了一个小胖子,他的头发也许是刚刚剪过的板寸头,碗放上去嘶溜地掉下来。但他没有放弃,试了好几次,后来他发现了一种好方法,他把头抬得很高,然后把碗放在他的额头上。这样碗就不会掉了。游戏开始,他打开双手,小心翼翼的一摆一摆走到了葡萄藤前,用两只眼睛瞟着那串葡萄,轻轻的把它拉了下来放在了碗里,再一摆一摆的走回来。他成功了。看到他拿着民俗币蹦蹦跳跳地走了,我心里也是甜滋滋的。
过了一会儿,我和同学交换岗位——发葡萄干。我要给进来的每一位同学,都发两三颗葡萄干。他们有的一粒粒细细品尝,有的不管三七二十一塞进嘴巴里,有的觉得太少了,用渴望的眼神看着我。哈哈,虽然我自己没有品尝过,但从他们的举动和眼神中,我好像也吃了这甜甜的葡萄干,想想就很甜呢!
时间过得飞快,游戏时间结束了,但班里还剩下一些民俗币,老师会用它们干什么呢?我们这些小志愿者,用期待的眼神看着老师。老师好像看透了我们的小心思,笑着说:“小志愿者们把挣民俗币的时间奉献给了其他同学,所以每人来领两张吧!”我高兴极了,耶!我们几位志愿者相互击了一个掌。
校园里的民俗节让我们很快乐。每年的这一天我都像吃了糖一样,甜到心里。民俗节让我明白:付出了,总会有回报;授人玫瑰,手留余香。这是一项有意义的活动啊!