以校园里的甜为话题的小学作文
多彩的校园生活,总是能勾起我们的回忆,而我,则在这样多姿多彩的校园生活里体会到了甜的味道。
有一次,中午放学,下着倾盆大雨。但是,我必须自已一个人回到家里,所以,我也只好在校园里等着。时间一分一秒地消失下去,周围的同学也慢慢地离开了,我看着同学们一个又一个地被自己的爸爸妈妈接走,我的鼻子就一阵酸。又过了一会儿,雨还是没有停下来的意思,但是我并没有带伞,而且雨下得太大,我也试了试直接跑出去,大雨却将我一次又一次地赶了回去。
我在大厅里面急得踱来踱去,但是也无可奈何。我时不时地向着外面看了看,觉得万一妈妈来了呢?但是每一次都只能看见一层“水帘”。此时,我的眼睛湿润了,我不知道这是雨水还是我的泪水,这时,一滴水流进我的嘴里,是咸的。这个时侯,我听见了一阵非常熟悉又非常急促的脚步声,我抬起头一看,妈妈已经站在我的面前了,我不禁冲上前拥抱了她,泪水流了下来。只不过,那是感动的、甜滋滋的泪水,我的心也乐淘淘、甜滋滋的。
那天中午,我和妈妈比以往更快乐地走在回家的路上。