就这样被你感动作文
就这样被你感动,只是一个瘦弱的身影。
那是一个寒冷的冬天。天空飘着雪花,地上白茫茫一片。马路上只有几个匆匆走着的人影。那是一个寒冷的冬天。天空飘着雪花,地上白茫茫一片。马路上只有几个匆匆走着的人影。突然,从远处隐隐约约传来呼救声。不一会儿,一个神色慌张的小青年拼命跑了起来。他手里紧紧握着一个皮包。不远处,一位中年妇女气喘吁吁的跑来。一边跑一边大声呼喊;“来人啊抓小偷。”但人们只是加快了前进的步伐。没有人去帮她。也没有人去追赶小偷,因为他们分明看见小偷的手上握着一把尖刀。
就在千钧一发之际。一个人从街道中闪了出来。原来是一位男青年。只见他飞奔而去。追赶的小偷。小偷大概是跑累了。又或者是发现只有男青年一个人。竟然停下脚步。转过身来对男性也挥舞起尖刀。那青年向后一躲躲过了一刀。又以迅雷不及掩耳之势抓住小偷我到的手。那个小偷照着自己身体强壮毫不畏惧,他把皮包甩在地上。用空出的手抓着男青年的胳膊。又用脚狠狠的踹向男青年的肚子。男青年疼的跪倒在地上。但仍然不肯放开小偷。小偷被逼急了。拿起尖刀刺向男青年。男性向后一倒躲过一劫。顺势用脚把小偷绊倒。这时几个人赶来,才合力制服了小偷。
男青年从地上爬起来。捡起了地上的包。一瘸一拐的走到惊魂未定的中年妇女前。说;“给你的包,下次小心点。”再见。不一会儿,点消失在街角。他没有要求什么回报,甚至连名字也没有留下。只留给我们一份久久不能忘记的感动。
就这样被你感动,只是一个瘦弱的,勇敢的身影。