就这样被你感动作文
什么是感动?有人这样说,当你夜晚在灯下苦读时,母亲的一杯热牛奶是感动;当你心中寂寞无助时,朋友的探视、问候是感动;当你漂泊而归,站台前家人那痴痴等待的身影是感动……人间处处有真情,真情时时感人心。
那一次,我就这样被你感动。
那是冬天的一个夜晚,我在卧室里读书。忽然,四周陷入了黑暗。
爸爸妈妈在客厅里,说道:“这是停电了吧,时候也不早了,睡觉吧。”“嗯。”我回了一句,就准备睡觉了。
“叮咚!”门铃忽然响了,我打开门,原先是楼上的阿姨,“阿姨,怎样了,您有事吗?”阿姨笑笑:“哎呀,你小姐姐还做作业呢,你说这突然停电了,家里也没准备,艺晗,你家还有蜡烛吗?”原先是来接蜡烛的呀!我向屋里欠欠身子:“妈妈,楼上的阿姨来借蜡烛了。”妈妈闻声从卧室里走出来:“真是太不巧了,咱家也没有蜡烛了呀!”妈妈看着楼上的阿姨,“唉,你说这停电也不告诉一声,要不你再去别人家借借吧。”阿姨点点头:“嗯,我再看看吧。”便转身走了。
妈妈和我转身回到屋里,刚关上门,又想起了门铃声。我疑惑地打开门,看见是楼下的小弟弟,便说:“小弟弟,你是来借蜡烛的吧,我家没有蜡烛了,你去别处看看吧。”小弟弟“噗嗤”一声笑了出来,我奇怪地看着他,“你笑什么?”小弟弟眨着大眼睛,拿出他一向藏在身后的东西--蜡烛,他把蜡烛放在我手上:“什么呀,我是来送蜡烛的,可是你好像不需要。”说着他指了指我的手电筒,“可是没事儿,你下次留着用吧,我走了。”说完,他一蹦一跳的下了楼。
我望着下楼的那个小小身影,看着手中这一截蜡烛,心中有一种奇怪的感觉,一种说不清道不明的感觉。可是,我明白,那是感动。
感动,有时很简单。