我—老鹰,从香甜的睡梦中醒来,告别我的老婆孩子后,我慢慢的飞出家门,出去捕食,我在空中瞭望着辽阔的大地,瞅准了那一只正在慢慢爬行的蚯蚓,猛的一下,往下冲,叼住了那只蚯蚓,我飞回家,走到孩子面前,慢慢吐出蚯蚓,看着孩子们狼吞虎咽的样子,我感到心里暖暖的,孩子们吃完之后,摸摸嘴,对我说:“爸爸,我还要。”我说:“待会爸爸给你搞个大的。”
随后我拍拍翅膀飞出去,搜寻着每一寸土地,直到我看见了一只小小的,年轻的乌龟在岸上爬,我快速冲的下去,叼起那只乌龟就往高处飞,心想:这下够我孩子吃了,我得找一块大石头把乌龟的壳给砸开,不然孩子们怎么吃嘛?随后,我找到了一块大石头,我瞅准了那一块石头,瞄准!丢!我跟看着乌龟落下去,咚的一声,没碎,我又飞下去,叼起来,丢下去,就这样忙碌了三四次后,龟壳碎了,我飞下去,休息了一阵子,心想:这可累死我了。然后我飞回家,将乌龟分成四份,给它们吃,它们吃完后高兴的对我说:“爸爸,我吃饱了,你和妈妈不吃饭吗?”我说:“傻孩子,我和你妈怎么能不吃饭呢?爸爸待会就和你妈吃饭奥,你现在好好睡觉,好好长大,以后做一只优秀的鹰。”
我拖着疲惫的身体,走到洞口望望天空,差不多中午了,我先睡会儿午觉吧!正好也困了。我慢慢的说着说着就睡着了。
随着一阵阵凉爽的微风,我睁开迷糊的眼睛,望望天空,已经下午了,我摸摸空空的肚子,准备出去找吃的,我刚想飞出去,就听见我老婆对我说:“你也不带孩子出去遛遛,整天都在家里,你还想让孩子成为优秀的鹰吗?”我接着面带一丝愤怒的说:“你不饿吗,你想吃饭吗?你出去带孩子遛遛就行了,关我屁事啊,我要去吃饭,你吃不吃,不吃拉倒。”老婆又接着说:“我吃,孩子我带出去,行了吧。”我说:“好,我带双人份的。”
我快速的飞出去,想再搞只乌龟吃,结果找来找去,一只都没看到,就在我想放弃的时候,一只兔子进入了我的视线,我俯冲下去,叼住兔子,我想先摔死它再吃,不然万一被它挣脱了怎么办?我岂不是没饭吃了,想着想着,我就看见了一块大石头,一甩,咚的一声,兔子死了,然后我飞下去叼起来,飞回家,到家了,却不见鹰,我想:肯定是被我老婆拐跑,出去溜达溜达去了。我把兔子放在家里,出去寻找我的家人。
我慢慢的找,终于看见了它们的身影,它们倒在血泊之中,旁边几米的地方有几个人在那里,我意识到,我必须得赶快逃,因为有很大的可能,我也会被瞄准,但是我没有跑,我含着愤怒的眼泪,冲向那个人的眼睛,30米20米5米10厘米1厘米,终于我啄到了那个人的眼睛,但是,我却陪着我的家人一起飞向了天堂。或许我可以不管不顾,自己飞走,但是我做不到,我做不到那么残忍。