我走进菜场,里面一幅繁荣的景象。摊位上物品丰富,各种产品一应俱全,而且物美价廉。摊位前人来人往,讨价还价声一浪高一浪。
我们先去看一看蔬菜区吧。你看,西红柿像一个羞红了脸的少女,白萝卜白白胖胖的,可现在却长出了胡子,紫得发黑的茄子笑弯了腰,它的头上还戴着一顶绿色的小帽子呢!草莓也学着茄子戴了一顶小帽子,正挨挨挤挤地等着人们去挑选。
“扑通”,咦,这是什么声音,我走到了水产区。原来是一条鲤鱼呀!我一下子就看中了这条鲤鱼,忙用手去抓它,可它尾巴一甩,就逃走了,还溅了我一身水,我赶紧用我身旁的漏网把它抓住了,它只能无奈地摇摇尾巴。哈哈,它成了我的盘中餐了。旁边的一只螃蟹像一位威武的大将军,瞪着大眼睛,嘴里吐着泡沫,举起它那强壮有力的大钳子,好像在说:“哼,你想抓我,我就用大钳子钳你!”
“喔喔喔……”这又是什么呢?我带着好奇心走进了家禽区。哦,原来是一只漂亮的大公鸡。它有着丰满的羽毛,头上有又红又亮的鸡冠,这家摊主正在大叫卖:“快快来买啊,这是放养鸡,肉质鲜美,快来啊!”
这时,来了一位阿姨,她问:“这鸡几元一斤?”摊主答:“20元一斤。”那位阿姨问:“刚才一家18元,这里要20元?”摊主说:“我的鸡肉鲜。”阿姨说:“那我到那儿去买吧。”摊主急了,忙说:“18元一斤吧。”他麻利地用稻草绑住鸡脚,秤完,交给了阿姨。
买家提着菜篮子回家了,摊主也高兴地收摊了,菜市场真繁荣啊!