盼星星,盼月亮,我在寒假里,终于盼到了我和爸爸妈妈一起去菜市场买菜的一天。
还没走到菜市场,就已经听见了叫卖声。“快来买呀,新鲜的娃娃菜!”“来呀来呀!酸酸甜甜的草莓,一斤只要8块钱!”“不错,不错,给我来一斤。”……刚走到一看,更是不得了,卖菜的摊位已经摆到菜场外面了,人山人海,人声鼎沸。小贩的吆喝声、人们的讨价还价声,还夹杂着大马路上汽车的喇叭声,构成了一直奇特的交响曲。
我和爸爸妈妈在各种摊位前不停地穿梭着,看着各种各样的水果和蔬菜,让我眼花缭乱。突然,妈妈停了下来,哦,原来妈妈看中了一棵水灵灵的娃娃菜呀,我心里想着用娃娃菜做成的泡菜那酸酸甜甜的滋味,不禁馋涎欲滴。可是老妈却拉着我走了,原来那边娃娃菜要3。5元一斤,可是这好像也不算太贵呀?我疑惑不解。妈妈告诉我:“俗话说得好,什么东西都要货比三家,不比较,你怎么知道哪家贵,哪家的便宜?”说着,又带我去了另一家摊位,果然不出老妈的意料,这一家摊位比前面一家要便宜。
这时,菜市场里的人更多了,大概是到了高峰期吧!我和爸爸妈妈买了其他的菜就赶紧“撤”了出来,在外面看着菜市场里面挤得热火朝天,不禁露出了微笑。