带着爱前行作文
爱如甘泉,灌溉着我们成长,爱如翅膀,承载着我们飞翔。――题记
有人说,爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;有人说,爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心;还有人说,爱是一把钥匙,能打开尘封已久的锁;而我说,爱是一箱行李,带上它,便能毫无顾忌地踏上人生的旅途。
小时候,在妈妈温暖的怀抱里,在爸爸亲切的呼唤声中,我品尝到了爱的滋味,从此,便喜欢上了这种被呵护的感觉。
不知你是否记得,在我们蹒跚学步时,是谁搀着我们从路的这头走到那头?不知你是否记得,在我们半夜一次次把被子踢掉时,是谁不厌其烦地帮我们把被子盖好?是的,是我们的父母,正是因为有了他们,我们才能一天天茁壮的成长。有一天夜里,我在台灯下埋头写作业时,不经意的抿了一小口妈妈亲手泡的牛奶,心里顿时添了一丝温暖,我才明白,原来爱就是这么简单,简单到可以用一杯茶,一把伞,甚至一句问候就能把它概括。
有时候,放手也可以是一种爱,长大了的我们需要更多独自拼搏的机会,没有了父母的跟随,我们能在属于自己的天空中翱翔,大雨扫过,我们不怕,闪电劈下,更是激励着我们勇往直前。因为我们知道:只有在挫折中磨练自己,才能更快、更好的成长。
爱的海洋,深不可测,爱的蓝天,广阔无垠,我们徜徉于这片大海之中,我们翱翔于这片蓝天之上。有了爱的支撑,我们才能毫无顾忌地在风风雨雨中来去。
父母对我们的关心、呵护永远不会消失,当我们在难过时,父母是第一个我们倾诉的对象;当我们在快乐时,父母也会是第一个与我们分享的人。
这世间的爱多种多样,但唯有父母对子女的爱才能使我们铭记最深,只有父母对我们的鼓励才能使我们拿出百分之百的信心,才能发挥出百分之百的水*。
爱的行李很轻,但它对我们的帮助却很大,让我们带着爱的行李扬帆起航,现在,出发吧!