带着爱前行作文
母亲是我们心中一堵坚固的墙,为我们遮风挡雨,让我们不受伤害。母亲的爱无畏无私,无微不至,无处不在。母爱伴我们前行。――题记
小时候
外面飘着大雪,铺天盖地,纷纷扬扬。西北风“呼―呼”猛烈地刮着,打在母亲的身上。我戴着帽子,戴着手套,坐在车后,双手紧紧抱着母亲。母亲的背挺直着,为我挡着前方的风雪。他的脸一定很痛吧!被西北风吹打着,我们缓缓地前行。
到了学校,我下了车,看见母亲的脸通红。母亲把书包递给我,自己骑着车又回去了。我望着她的背影渐渐远去。
风雪路上,有母亲与母爱在身旁。
后来
在有些昏黄的灯光下,我在认真地写着作业。有一道数学题我怎么也解不出来,急得只抓头发。这时,母亲进来了。她已经了解了情况,因为她一直在门外等着。因为怕打扰我写作业,他一直在门外守候着。刚才见我停下来了,他便走了进来。他把茶放在一边,给我耐心细致地讲解了那道题。我恍然大悟。母亲走了,我细细品了一口茶,香气浓郁,我顿时清醒,奋笔疾书。母亲见此状在外面会心地笑了。
灯光下,母爱就在我身边。
现在
公共汽车来了,响着长长的喇叭声。我就要离开母亲到别处求学了。“到了外面要照顾好自己,记得好好学*!”母亲嘱咐我。“嗯”我答应着。我上了车,母亲一直注视着我,直到车行远了,看不见了。候车厅里站着孤独的母亲。也许当时她也流泪了吧……
候车厅里有深沉的母爱。
一次经历,一杯香茗,一句嘱咐,无不包含着母亲对我深深的爱。这其中充满着力量。我吸取力量,带着爱前行,步子更加坚实,行得越来越远。但无论身在何处,我都不会忘记母亲对我的爱,不会辜负母亲对我的期望。