带着爱前行作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。《离骚》
从出生的那一天起,我们就踏上了漫漫人生路。我们不停地前行着,直到生命停止跳动。那么,这一路上伴随着我们成长,让我们有足够的勇气和力量去面对一切的,是什么呢?有一天,我终于明白了是爱!在爱与被爱的交错中,我们展开了美妙的人生旅程。
带着爱前行,那是家人对你无私的爱。你还记得吗?当你降临人世,全爱人一脸欢愉地幸福着;当你嗷嗷待哺,母亲笑着给予你甘甜的乳汁;当你初学走路跌倒时,父亲用鼓励的眼光望着你,相信你能再站起来;当你的学业名列前茅,爷爷奶奶叔叔婶婶们是多么开心多么希望你能再接再厉这些都是家人对你浓浓的爱呀!
带着爱前行,那是朋友之间纯洁的爱。人的一生,总是要有朋友的;一个红颜伴侣,两三个知心朋友,十几个要好的朋友,几十个普通朋友,几百个社会朋友你需要帮助,伸出援手的,是朋友;你渴望理想,与你共同追寻的,是朋友;你悲伤痛苦,与你分忧的,是朋友;同样,当你开心快乐或取得成就信心满满时,也还是朋友和你分享。朋友,是人生之爱不可缺的一部分。
你拥有了爱,还需要奉献你的爱。
带着爱前行,爱每一棵大树,每一株花草。烈日炎炎,大树为你遮阴蔽阳;清晨睡醒,花儿朝你绽放笑靥,心情烦闷,小草让你感受到生的希望。他们,可都是有生命的物体呵!你难道不应该用你的爱心回报他们吗?
带着爱前行,爱每一缕阳光,爱每一丝微风,爱每一朵白云,爱每一声鸟啼一缕阳光,那是给予你的希望;一丝微风,那是给予你的清凉;一朵白云,是给予你的变幻莫测;一声鸟啼,那是为你的歌唱。值得我们付出爱的,还有很多很多。
一生中,我们不停地获取爱,也不停地奉献爱,我们的生命也因此而辉煌灿烂。带着爱前行吧,展开我们美妙的旅程,像海子那样面朝大海,春暖花开。