带着爱前行作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
——《离骚》
从出生的那一天起,我们就踏上了漫漫人生路。我们不停地前行着,直到生命停止跳动。那么,这一路上伴随着我们成长,让我们有足够的勇气和力量去面对一切的,是什么呢?有一天,我终于明白了—是爱!在爱与被爱的交错中,我们展开了美妙的人生旅程。
带着爱前行,那是家人对你无私的爱。你还记得吗?当你降临人世,全爱人一脸欢愉地幸福着;当你嗷嗷待哺,母亲笑着给予你甘甜的乳汁;当你初学走路跌倒时,父亲用鼓励的眼光望着你,相信你能再站起来;当你的学业名列前茅,爷爷奶奶叔叔婶婶们是多么开心多么希望你能再接再厉……这些都是家人对你浓浓的爱呀!
带着爱前行,那是朋友之间纯洁的爱。人的一生,总是要有朋友的;一个红颜伴侣,两三个知心朋友,十几个要好的朋友,几十个普通朋友,几百个社会朋友……你需要帮助,伸出援手的,是朋友;你渴望理想,与你共同追寻的,是朋友;你悲伤痛苦,与你分忧的,是朋友;同样,当你开心快乐或取得成就信心满满时,也还是朋友和你分享。朋友,是人生之爱不可缺的一部分。
你拥有了爱,还需要奉献你的爱。
带着爱前行,爱每一棵大树,每一株花草。烈日炎炎,大树为你遮阴蔽阳;清晨睡醒,花儿朝你绽放笑靥,心情烦闷,小草让你感受到生的希望。他们,可都是有生命的物体呵!你难道不应该用你的爱心回报他们吗?
带着爱前行,爱每一缕阳光,爱每一丝微风,爱每一朵白云,爱每一声鸟啼……一缕阳光,那是给予你的希望;一丝微风,那是给予你的清凉;一朵白云,是给予你的变幻莫测;一声鸟啼,那是为你的歌唱。值得我们付出爱的,还有很多很多。
一生中,我们不停地获取爱,也不停地奉献爱,我们的生命也因此而辉煌灿烂。带着爱前行吧,展开我们美妙的旅程,像海子那样“面朝大海,春暖花开”。