年初中作文
春去秋又来,我们一起走过;燕子飞去又飞回,我们一起走过;林花谢了春红,我们一起走过。如今的你已经不再年轻,14岁我们一起走过时光褪去了我的稚嫩,也褪去了你头发的黑。一切都在变,唯有你对我的爱一成不变。
5岁
进入初冬,刀子般锋利的风刮着我身上每一寸皮肤,疼的我直流眼泪,躲回房间不愿去上学。你轻轻地推开房门,走进来把倔强的我往外拉,毫不留情,看似狠心,小小的我当然不懂。你想让我学会坚强,在风中你陪着我慢慢走,看着我哆嗦的身体。你把你自己的围巾帽子给我套上,在这熟悉的路上,与熟悉的你一起走过,却第一次发现了这陌生人的伟大。
10岁
早晨,我的静洁刷牙,你在一旁为我灌水,水深叮当,一不留意看到你微皱的细眉,满是柔情;一,不留意发现了你的眼角抽出了细纹,满是为我操劳的痕迹;一不留意看到了你黑发中夹杂的银丝。这残忍的岁月洗去了你发的黑,空留着凄冷的白。嘴里的泡抹在发酵,伸出丝丝甜味从你手中接过水杯,喝一口漱一会儿再吐出,我感受到幸福与有你相伴的温暖。十年的每一个早晨,我们都这样一起走过。
14岁
中考在即,课程的增加,作业的增多让我无所适从,每个奋斗的夜晚,你总会在一旁陪伴,但我抓耳挠腮想不出答案时,你就会拍拍我的肩,让我放轻松不要紧张;当我困倦想睡觉时,你会地上一个剥好的橘子,让我放松身心,打起精神继续战斗,回头看看你已经睡着了,丝丝寒风从窗缝挤进。我起身为你盖上一床被子,关上窗户,抬头一望,月亮正圆,那么多又圆又变成无月的夜晚,我们都这样一起走过。
不经意,我们一起走过了14年,14个春夏秋冬,有争吵,有不理解,但血脉的纽带以及浓浓的爱让我们在这幸福中一起走过。现在我只想说,谢谢你,妈妈。成长道路上我们一起走过,真好。