不知是为什么,我很久没看到妈妈那张熟悉的笑脸了。妈妈成天愁眉紧锁、闷闷不乐的。怎么样才能使妈妈高兴起来呢?对,送给妈妈一份礼物吧。
第二天一早儿,我便“噌”的一声起了床,急急忙忙地换了衣服,带上我整整节省了三个月的零花钱,蹑手蹑脚地开了门,便头也不回地冲了出去。
在大街上,除了我和几个骑摩托车的司机在马路上乱逛外,再也没有其他人了。我边走边琢磨着该买什么送给妈妈时,突然看见几朵百合花随着微风翩翩起舞,我心中一亮,就送一大扎妈妈最喜欢的百合花吧。我加快脚步,很快便来到了一个小花店。
我走进花店,闻了闻,鼻子里顿时充满了花儿那清香的气味,我往花架上一望,鲜花琳琅满目、应有尽有。
一位年迈的大娘正往里走,一看见我,就像熟人般地招呼我说:“这么早就来啦?请问你要买什么花呀,小朋友?”“有新鲜的百合花吗?”“有,有,刚到的货,新鲜得很,来,来,我拿给你看看。”说罢,那位老大娘把离我不远的小木桶提了过来,只见木桶里插满了纯白的百合花,我看了看洁白无瑕的百合,真得十分新鲜,我精挑细选了几朵,付了钱便飞奔回家。
妈妈一见我气喘吁吁、热汗直流,便生气地说:“你是不是出去疯玩了?”我陪着笑脸,从袋子里抽出了那扎含苞欲放的百合花,说:“这花是送给你的!”妈妈一见,高兴得把怒气抛到了九霄云外。惊讶地问:“儿子,你怎么知道我最喜欢百合花?”“知母者子也!”我幽默风趣地回答道。妈妈终于露出了久违的灿烂的笑脸……