开家长会作文500字
今天要开家长会了,我既开心又担心,开心的是开家长会,爸爸肯定会来,他已经好久没回来了,要不是有要紧事,他是不会来的;担心的是爸爸会不会因为那边有生意而不来了。
因为要开家长会,我今天有了多种不同的心情。但不管怎能样,每种心情并没有阻挡我上其他课的快乐。
时间过得真快啊,下午第三节课的铃声响了,我们根据老师的安排,排着队伍去多媒体教室看电影。不知是电影不好看,还是为什么?从走进多媒体教室的开始,我就只顾着和欢欢他们说话和想着老师会跟我们的家长说些什么。
时间艰涩地流动着,终于电影播完了,我们都走出教室,冲向自己的教室。家长会也正好开好了。我看见爸爸正和蔡老师谈着,蔡老师是教我们科学和数学的,期中考试我的科学只考了那么点分数,要是被爸爸知道了……我没有往下想,一个箭步走上去打断了他们的话。一句“爸爸”,爸爸的视线转移到了我身上。接着他们就不聊了。我与爸爸一同回家。路上我急着问爸爸:“爸爸今天教师跟你们说什么啦?”爸爸哈哈一笑说:“这是我们家校之间的沟通,你呀,好好读你的书吧。”没看到爸爸有什么不高兴的表示,我放心了。再说家长会已经结束了,我现在还要追问,是不是“膝盖骨钉马钉——-离题太远了”
哈哈!已经快五点了,还是回家吃饭去吧。有开心,有害怕,有快乐,有紧张,这就是家长会带给的多种滋味。