开心果作文
我家的开心果留着一头黑黑的短发,戴着一副圆圆的眼镜,脸上总是保持着温暖的笑容,那个人就是我的哥哥。家里只要有他,就会充满欢声笑语。
我记得有一次我想做饭,不小心切到了手,我家的开心果看见了后说:“瞧你这熊样,还是让我来做吧。”听到这话,我有一点生气了,但还是让他去切,结果,这个开心果把菜切得乱七八糟,不能用语言来说,用字说就是“烂”!我看到,哭笑不得,早就把不小心切到手的事忘记了,最后我把这个开心果赶去了客厅看电视去了。
有一天晚上,爸爸去外面喝酒,很晚才回家。回到家里时,嘴里还不停说:“再来一杯啊!”可不管怎样,爸爸都不喝点茶水醒一下酒。这时,我看见哥哥拿着杯子递给爸爸说:“再来一杯啊,不喝完不许走。”爸爸拿着装着茶水的杯子说:“谁怕谁啦,喝就喝。”一下子就喝了下去。爸爸喝完哥哥递的茶水清醒了一些,哥哥的这一妙计不仅让爸爸喝了醒酒的茶水,还让我和妈妈哈哈大笑。
还有一次是,我和别人吵架吵输了,我被气得哭着跑回家。这时哥哥跑了过来,用手捧着我掉下来了眼泪,大喊:“妈,快拿个盆接着,网上说女孩子的眼泪都是珍珠变的,很珍贵!”听到了这话,我破涕而笑。
听完我的介绍,你喜欢这个开心果吗?我们全家人都爱他,欢迎你来我家跟开心果一起玩。