开心果作文
我,长得很壮,圆圆的脸蛋,鼓鼓的肚皮,粗粗的胳膊,好似一个胖乎乎的大圆球。走路一蹦一跳的,头上的两条羊角辫也随着上下舞动。我喜欢嘻嘻哈哈,露出自己的大门牙。因为我总能给家里带来欢声笑语,爸爸妈妈亲切地叫我开心果。
有一次,我想看动画片,爸爸要看NBA蓝球赛,他先下手为强,抢了遥控器,歪躺在沙发上,津津有味地欣赏着,时不时呐喊一声:“好球!”,我可怜巴巴地求他,他却像铁石心肠一样无动于衷。
怎么办?我想了想,来到他跟前施礼,“格格参见皇阿玛!”“什么事?”爸爸没抬头。“皇额娘来电话,让您马上去接她,她买了许多东西提不动。”“啊?这个时候?”“是的,额娘让您马上去。”只见爸爸溜下沙发,穿上鞋子,开门即去,我赶快调出动画片。
“你这个鬼东西,又让我上当了。”爸爸推门嚷道。“怎么回事?”妈妈不解,“你让她解释!”爸爸用手指着我。“额娘,他不让我看动画片!”“夫人,她骗我去接你。”再看妈妈,她早已笑得上气不接下气了,我和爸爸也忍不住笑出了声。
听妈妈讲,我八个月大时,在地上爬来爬去,看到地上一只小蜜蜂,以为是好听的东西,抓起它就往嘴里送,蜜蜂蛰了我一下,痛得我“哇哇”大哭,但我仍没松手,生怕好吃的东西会跑掉,妈妈过来才掰开我的手。爷爷、奶奶、爸爸笑了,笑得前仰后合。
噢,忘了告诉你,开心果叫向怡霏,今年八岁,在实验小学读三年级。