开心果的作文
我生活在一个四世同堂的大家庭中,在这个家庭里有个“小可爱”,她叫糖果儿,是我大舅爷的外孙女,最小的一个小妹妹。
她刚刚一岁,剪了短发,看上去像一个小男孩,长着一双漂亮的大眼睛。我们一见面,她就对我很亲热。记得第一次见面是在太太家,我刚一进门,她就摇摇摆摆地走过来,用手指着我,笑盈盈地说:“姐,姐。”只见她睁着一双大眼睛认真的打量着我,看着她那亮晶晶的眸子,我不由得笑了,马上就喜欢上了这个精灵似的小人儿。后来,这个小可爱就缠上了我,连她婆婆都不要了,变成了我的“小跟班”,我去哪儿,她就去哪儿,就连睡觉都要我抱着她。
不过,我也成了她的专属品。那天,姐姐来了,我马上扑过去,和姐姐来了个拥抱,小糖果看见了,马上跑过来,一边用劲拉着我,一边准备开哭,眼看泪水就要被挤出来了,我只好和姐姐分开,抱起了小糖果,她这才抹了抹眼泪,高兴地笑了。
小糖果还是个贪吃虫。记得那天,我给了糖果半块核桃酥,她却大哭了起来,还生气得将核桃酥扔在了地上,吼叫道:“不要,不要,呜……”我不明白这是为什么?这时,她的婆婆从外面回来了,才知道她是想要多的,当我把那一袋核桃酥拿给她时,糖果儿开心的笑了。可是到了晚上,小糖果却因为吃得太多而睡不着,婆婆给她喝了消食药,折腾了半晚上,这才消停一会儿。
这就是我们大家庭中的“小可爱”——糖果儿。