开心果作文
“哈哈哈……”我家再一次响出欢乐的笑声,我家是当之无愧[注: 无愧:毫无愧色。当得起某种称号或荣誉,无须感到惭愧。]的“欢乐家庭”,我更是名副其实[注: 名声或名义和实际相符。]的“开心果”。
是我一次又一次引来了隐藏在心里的快乐。爸爸妈妈下班了,我赶忙丢下没有完成的作业,闪电般地飞过去,说:“我给你们请安啦!”妈妈微笑不语,我给她捶背。“啪啪啪,啪啪啪,我是捶背的小专家,不要礼物不要钱,啦啦啦,啦啦啦……”逗得妈妈快流眼泪了。我又小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地端着一杯茶递给爸爸:“爸爸,您说我坏不坏,我把戒烟剂放进茶里面啦!您爱喝不喝,小心牙齿发黑哦!”老爸哭笑不得[注: 哭也不好,笑也不好。形容很尴尬。],说:“我喝我喝!”妈妈在一旁笑得直不起腰啦!我也跟着一惊一乍,爸爸不好意思地摸摸头,也跟着“嘿嘿”直笑。家里的气氛轻松极了,妈妈爸爸一天的疲劳消失得无影无踪。有一次吃晚餐时,我夹着筷子不知道吃什么,只好看着他们
津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地吃,口水直流。妈妈见我这模样,说:“多吃青菜,有营养!”爸爸也不甘示弱[注: 示:显示,表现。不甘心表示自己比别人差。表示要较量一下,比个高低。]:“胡萝卜也不错哩!”我的眼睛立刻变成两道弯儿:“都好都好!我是一个不挑食的好孩子!”
还有一次更好玩呢!爸爸妈妈因一件事吵起来了。我学着聪明的一休脑筋一转,“嘿,有了!”我用一只手将鼻子一提,呵,好一个猪鼻子!我跑到爸爸妈妈的中间,笑嘻嘻地说:“还有两个猪耳朵,谁拎?”爸爸妈妈将不快扔到九霄云外[注: 在九重天的外面。比喻无限远的地方或远得无影无踪。]去了,一人拎一个,哈哈,可好玩啦!虽然我的耳朵已通红,但我觉得这一切值!哦,友谊万岁,理解万岁!我是一颗开心果,永远的开心果!我真心希望我家的笑声能传的更远,更远……