学舞蹈作文
记得我五岁的时候,那年的“六一儿童节”,妈妈带我去时代广场玩。我被一阵阵动听的音乐所吸引,向演奏音乐的方向跑去,原来音乐是从一个大舞台上发出来的。这里正在举办少儿文艺汇演。有跳舞的,有唱歌的,还有演奏乐器的……热闹极了。
我被深深地吸引住了,眼睛看着小朋友们的演出服,忍不住手舞足蹈起来。月色和灯光照射在小朋友们的演出服上,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光……多么像一个个美丽的小精灵啊!
第二天,我吵闹着也要去舞台表演节目。妈妈说表演节目必须要上舞蹈课,练基本功,练功很辛苦。我那时不理解“辛苦”的意思,就一直闹着要去。
妈 妈领我去南粤报名上了舞蹈培训班。第一节舞蹈课我就体会到了什么是辛苦:弯腰,劈叉,翻跟头……一连3个小时,练得浑身酸疼,像被人把水从头顶浇下来一 样,满身是汗。我的泪水也不由自主地掉了下来,分不清是汗水还是泪水。不过老师一直夸我跳得好,并且鼓励我让我一直坚持下去。
后来,我一直坚持学舞蹈,经常演出,从中得到了许多快乐。这都是我坚持不懈,刻苦努力的结果。我希望和朋友们一起感受童年生活的丰富多彩。