学舞蹈作文
几个月前,我和陈雨溪去参加了舞蹈队。我觉得很有意思,但经历了二个月的排练,我就觉得这并不简单。
第一天(那还是个星期日),刘老师和音乐丁老师教我们舞蹈。刘老师先和我们一起来到三(2)班看录像。刘老师时不时地停下来教我们。前面还算简单,到后面有个动作特别难,要先下腰,然后嘴巴或头顶地,使劲一翻过去。我们个个摔得鼻青脸肿。
第二天,又出现了个“拦路虎”了。原来是这样的,我和其他等四人一起躺下,把脚举上去,搭成一个“人床”,然后我们舞蹈队里最小的也是唯一一个二年级的学生——唐恬,趴在我们搭的“人床”上,我们要不就是搭的太慢了,要不就是没搭好,让唐恬摔了下来。
我们日复一日的排练着,直到有一天……
去比赛的深处像风一样传来,我们欢呼着,因为,我们终于可以“**”了!
光阴似箭,日月如梭。比赛的时间到了。我们来到了比赛场地,心里既兴奋又紧张。兴奋的是,如果赢了,那么就可以得到奖品和同学们羡慕的目光,赞扬的话语;紧张的是,如果输了,那么几个月的训练不就白费了吗?我们怀着忐忑不安的心情开始比赛。比赛还算成功,没有什么在的缺点。
这次比赛使我知道,世上无难事,只怕有心人。什么事都不难,只有努力奋斗,不怕困难,任何事都可以成功。