“哈哈哈哈.......”屋子传来了阵阵爽朗的笑声。你一定很好奇,这间屋子会唱歌吗?要不然咋么会发出声音?快来和我一起看看吧!
推开屋门,你就会发现屋里面有一群人在做游戏呢,看看他们兴高采烈的面孔,就知道他们像找到了羊群的饥狼一样的高兴。
这个游戏叫“饼干大赛”。游戏共有两个环节,第一个环节规则是:每个参赛者要微仰着头,然后把一块饼干放在额头上,不停地挤眉弄眼,相尽一切办法让饼干掉到嘴里,不能用手拿,每人有两次机会。胜利的人可以获得三张励志卡,失败的人要受惩罚;第二个环节规则是:每个参赛者要用嘴当手用咬住笔,“画”出一个指定的图案,胜者可以加分,“画”的图案越多得分越高。
大家开始比赛第一个环节。我第一个上场,周围的空气 仿佛都凝固了,大家都屏住呼吸看着我。我微仰着头把饼干放在额头上,面部的各个器官开始活动起来,我像精神病里的病人一样疯狂地扭动起身体,一会儿又像魔鬼一样面部一样狰狞,一会儿又像死人一样扭曲着面孔,看起来十分丑陋......终于饼干滑到脸颊上了,我努力地伸出舌头想要把饼干钩下来,可还是够不着。我心急了,像只愤怒的小兽鼓动着面颊,想把饼干再往下挪移一点,可由于用力过猛,“啪”的一声饼干掉在拉地上。唉,我无可奈何地叹了口气,心里纠结如麻绳捆绕。
比赛继续进行着,有些同学表现十分出色,吃到了饼干的同学获得奖励,一脸的满足得意!而我们失去机会的只能站在一旁看着,真羡慕呀!接下来在老师的主持下大家又继续第二环节的比赛......
今天过得可真有趣呀!我也明白了一个道理:要实践才能得到乐趣。