舞蹈作文400字
“赵孟涵,今天贺贺老师要检查抱后腿,你练没?”我刚一进舞蹈室,宫婉婷就跑过来问我。
“啥?我根本没练!”听了宫婉婷的话,我的心都提到了嗓子眼,我知道如果抱不住后腿,就要下50个腰!
我甩开了腰,试着抱了几下,可总是不行,看来妈妈的话应验了——不吃苦,怎么行!
“练好了吗?我开始抽查了。”贺贺老师进来了。“李嘉怡!”
啊!李嘉怡真厉害,只见她双臂使劲往后一展,同时右腿向上抬,很轻松地就抱住了。接下来,一连好几个人都过关了。轮到我了,我热了热身,双臂使劲向后一展,右腿向上一抬,哎呀,差点就抓住了。老师看着我,严厉地说:“再试一次。”
这一次,我深呼一口气,双臂再次向上使劲延展,同时右腿使劲向后一抬,啊,终于抓住了!我心中一阵高兴,可不敢大意,又使劲把脚往上提,尽量让后背贴住腿。
抱完了腿,我感觉胳膊就像断了一样疼。这一次虽然过关了,但成绩却不如人意。
唉,*时不努力,临时抱佛脚,不行!做任何事都得要脚踏实地!