舞蹈课400字作文
暑假一放假,妈妈就把我拖进拉丁舞舞蹈班,让我学舞蹈;天知道,我是多么的不愿意,多么的命苦啊!我可以说叫天天不应,叫地地不灵。可我还要对妈妈挤出笑,因为妈妈的狮吼功实在太厉害了,能把人的耳朵给震破。我实在是不敢恭维啊!
拉丁舞的第一节课,学的就是我非常受不了的恰恰舞,我总觉得既别扭,又浑身不自在。而且拉丁舞曲很快,舞曲活像一匹奔腾的野马,就像你一跟不上,他就会脱缰一样。一步步学下来,我浑身上下都很疼。到后来我彻底放弃,像一个泄了气的皮球。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“你要对自己有信心,你要有勇气,如果你连去学舞蹈的勇气都没有,怎么可能会取得成功?”妈妈的话给了我莫大的勇气,让我每天都坚持练*、练*、练*……
就连我自己都不相信,我竟然进步的如此之快,得到了老师的表扬以后,我很开心。但只有我一个人知道,这是我努力来的结果。我认为,当你去认真、努力地做一件事,你会觉得很辛苦,很不容易。可当你做的这件事取得成功时,你会非常高兴,比天上掉馅饼还要高兴,觉得做的一切都是值得的。
其实,我就是这样,因为一个小小的表扬,非常高兴。正因为舞蹈老师的一个小小的表扬让我爱上了拉丁舞,爱上了舞蹈的一切一切。
这是我20xx年最难忘的舞蹈课,我也从中明白:只有吃到苦,才能得到甜。