今天是全运会男子110米桍栏决赛,我非常兴奋,因为今天又能在电视机前一睹跨栏比赛中那闪电般熟悉的身影了,他就是跨栏比赛中的王者——刘翔。
晚上八点,我坐在电视机前等待着刘翔的出现,刹那间,全声人声鼎沸,我定睛一看,只见刘翔在人们的簇拥下来到了跑道,纪伟、史冬鹏也陆续到达了现场。只听“砰”的一声,刘翔迈开长腿,稳当当地跑了起来,遥遥领先,“嗖”地一下冲向终点。冠军!冠军!13秒33,这个成绩对伤后复出的刘翔已经很不错了。刘翔又举起了那个标志性的手势。尖叫声、呐喊声此起彼伏。
刘翔也同样感受到了观众的热情,绕场慢跑一圈,不断向观众挥手示意。央视记者冬日那也没有给刘翔喘气的机会,风风火火地跑到刘翔跟前问道:“刘翔,高兴吗?”“高兴。”“你在比赛前为什么要摸摸栏架,当时你在想什么?”“我在保佑自己,稳字当头。”“如今你已经获得了全运会的三块金牌,祝贺你!”“是的,我又一次证明了自己,我还行!”刘翔自信地说。今天,田径场上的观众为刘翔而来,为刘翔欢呼。
我也一样,虽然没有在赛场亲眼目睹刘翔的比赛,但我同样感动,同样自豪。我更感受到了你的勇气和霸气。王者——刘翔,祝贺你!