归来优秀作文
亲亲的花儿你在哪里,归来吧,绿绿的草儿你要到哪里去,归来吧,我们大家在呼唤着,期待着你们的归来。
记得上幼儿园时,妈妈每天带我出去散步。我们在绿树成荫的小路上边散步边听着可爱的鸟儿那清脆悦耳的歌声,不时还会有五颜六色的花团出现在我们的视线里,为这种自然美锦上添花。可今天,我和妈妈又走在那条小路上,怀着喜悦的心情我寻找着我的老朋友们,可我们走到了路的尽头也没有听到一声鸟儿的叫声,更没有看到五彩的花团,就连那最不起眼生命力极顽强的小草也在我们的视线里消失了。此时,我的心嗵的一下掉了下来,好沉好痛,我那些可爱的小生灵们到哪里去了?我焦急地寻找,慢慢地我发现了,鸟儿驻足的大树没有了,花儿生存的家园不见了,那一片绿草地上矗立着一座高高楼,仅存的只有那一条小路。
我们追求生活质量的提高,可我们更应该追求那种纯朴的自然美,我不希望看到美丽的花儿伤心地哭泣,温柔的草儿无奈地消失。那些繁花绿草,归来吧,我们欢迎你!