“小径红稀,芳郊绿遍,高台树色阴阴见。春风不解禁杨花,濛濛乱扑行人面。”半倚着古色古香的自在亭,我极目远眺,一片葱茏,一位老人从亭下漫步而过,施施然。
信步走下石阶,一不留神便与春天撞个满怀。
路旁的二月兰正开得如火如荼,片片花瓣泛着紫意,如蝴蝶展翅,一串串,一株株,一片片,嫩黄嫩黄的花蕊在风中微微抖动,碧绿的叶片迎风而立,似乎要拥抱这美好的春天。
沿着一株株粉红的樱花向前进发,不觉已沿着羊肠小道来到了桦树林,春风好似一块极轻的绿绸,轻轻荡过,给桦树
林笼罩上了一片绿纱。真是绿透了呀!好像把全世界的绿都给揉碎了,倒进桦树林这一方小小的天地里。
阵阵水声将我引到了一泓湖水边,湖水因春天的到来而显得生机勃勃,时不时地泛起粼粼碧波,将太阳刚刚试图投下的光影撕成碎片。湖边的垂柳枝条柔曼,碧绿葱茏,一副“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的画面跃然眼前。
人们聚集在湖边,欣赏着这春天的景色,脸上洋溢着灿烂的笑容,散发出无限的活力。
春,是四季的使者;春,是生命的象征;春,是美丽的化身;春,一个神奇而美丽的季节!