影子作文
影子也许是太阳寄给大地的思念,可我想影子就是千千万万个自己,亦有你竭尽全力的模样,影子背后都承载着无数美好岁月。
你也受过很多伤吧,就像深夜里倦缩在街角的流浪汉,也正因为他们拥有一个勇敢无畏的影子,所以他们不曾害怕夜里出动的毒蛇。而他们的影子经历了无数个夜晚已经遍体鳞伤了,可就是因为它们只是微不足道的影子啊,受再深的伤,流再多的泪也不会有人心疼。
你也经历无数风霜吧,你犹犹豫豫不敢迈出第一步,仿佛前方是陡峭的悬崖,后方是深不可测的峡谷,轻轻一动,便坠于其中,只得,一等再等。某一天,风霜又起,你连打个哆嗦都小心翼翼。而你的影子却从不觉得去南方就能躲过风霜。他大步向前跨去,和你年轻时一样潇洒。
你也走了很远的路吧,一个人在长长的人生跑道上追逐想梦想的样子才是最令人为之感动的。你影子用力追赶着你的脚步,尽管前方有磨脚的鞋和要走的路,也就请勇敢一点吧。这样,脚下那双磨脚的鞋也显得有力得多。
你的影子不离不弃,陪你历过人生许多岁月。陪亦笑过,陪你哭过,以后还得陪你走完剩下的岁月,它也会弯老,请在还有能力蹲下来抚摸它的时候多说几句“谢谢”。别等到八十岁坐在轮椅上时才懂得微笑,年老的双腿已无能力蹲下只得暗自流泪。
你的影子从不害怕,你的影子从不拒绝,你的影子从不说话,十七八岁的年龄,打个篮球也会嫌它碍事,它默默无言,只是陪你从幼儿到青春中年到老直至死亡。我们不曾知道他从哪里来,我们应该知道的是要蹲下来说“谢谢”。
于是,你的影子承载着无数岁月呼啸而来,是你一生都读不完的书卷。