影子的故事作文
我是陈昊文,这是我和影子的故事。
影子很喜欢和我玩。有一次我和影子捉迷藏,我暗暗下定决心:我一定要抓住它。我猛的一转身,一看,影子不在,我想:它可能在我身后!于是我快速地转过头来,原来它一直在我的身后。我兴奋地说:“哈哈,可让我找到你了!”
我骑上我的自行车,在小区里一圈一圈的转着,谁也没想到,影子也骑着自行车在我身旁,我吓了一大跳,于是飞快地往前蹬,影子也加快速度跟着我。后来我就和影子比起了骑车。一开始影子一直比我慢,骑了半晌,影子突然比我快了很多,我奋力追赶,可还是追不上,我停下来它也停下来,影子就像我的“跟屁虫”!
我很喜欢去公园玩。有一次,外公带我去公园,在公园里我碰到了我的好朋友。我发现他的影子和他做的动作一样,我也开始观察我的影子。我吃冰激凌,它也吃;我跑步,它也跑;我踢球,它也踢球……
当夜晚来临,我的影子不见了,我到处喊:“影子,你在哪儿?”我没有找到影子,伤心的打开了一盏灯,这时我发现影子出现在我的身后。就这样,灯一直亮着,我和影子一起进入梦乡……