影子的故事作文
学会寻找自我十分重要。丢失自我就丢失了生存价值。
——题记
阳光明媚,在阳光下漫步,看着自己的影子,不由得开心起来。他以为影子并不重要,看着镜子中没有自己的影子,别人害怕的眼神,原来丢失镜子中的影子是如此痛苦。
一个凉风**但是个夏天的下午,我看了《丢失镜中影子的故事作文》这篇文章。我笑,这可能是什么魔法导致丢失影子吧。丢失影子又会怎样呢?文中讲述一位叫艾拉斯穆斯的人,他离家出走后,遇到了一位美丽的姑娘,他的影子就留给了她,艾拉斯穆斯就永远失去了自己的影子,他非常烦恼和痛苦,总是想找回自己的影子。
我想,为什么艾拉斯穆斯能为了能和美丽姑娘在一起而放弃了影子,当初只挂念贤妻的他难道只是个好色之徒?或许他是被虚无缥缈的梦暂时迷惑,但有什么比自我更重要呢?
一个人可以孤独坐在角落里哭泣,可以叹息生活的烦闷,可以痛苦过生活。但一个人绝对不能丢失自我。你可以不用自己的杰作去给别人看,你可以画别人而不画自己,你可以赞别人而不怕别人奚落,但你迷失自我,以后怎么在生活的海洋遨游呢?难道要像一个失去双翼的小鸟那样么?
在生活中,小鸟婉转昂扬的声音,花儿绚丽多彩的笑容,阳光魅力四射的光芒……还有亲人亲切的问候,朋友的关心。上帝对每一个人都公*,他让一些人受难是为了让他们得到磨练,从而更成为生活的强者,迈向成功!一些人却在叹息生活,他们并不知道自己是幸福,找不着目标和自己的位置,朝三暮四,碌碌无为,虚度时光,荒废年华。他们在等什么?以为天会掉下金子吗?快乐并不一定要干出一番事业。但你能只会**而不实际行动去寻找目标吗?叹息生活吧,它是黑暗的,你周围都是黑暗的。你因此找不到自己的影子,你会怪责别人,是上帝的不怜悯吗?迷失自己哦,站在原地不知所措,是做梦吧,不可能失败,挫折不会发生在你身边,是你在做梦。因此你不再相信生活,生活只会给你带来烦恼。噢,是吗?你的亲人在哪里?他们忍得住看你碌碌无为,以泪洗面吗?你的朋友在哪里?他们的劝告起作用了吗?你还在干什么吗?是在犹豫还是沉沦?别犹豫了,跟着阳光走,总有属于你的一片蓝色天空,总有属于你的阳光草地!就在面前了,不要放弃!
古代的一些人因为一些挫折而放弃自己,丢失自己,最终只能无奈地闭上眼睛。当代的一些少年们也无知地忧郁着,学会丢失自己?朋友们,如果你明白以上所说的,那就赶快行动吧!
一个人不能丢失自己,丢失钱可以,丢失重要东西可以。但一旦丢失自我,你会发现生活的价值在于自己。