影子的作文
南方的冬天本不算冷,可好几天都不见太阳,阴天里,伴随着寒风,令人想不出美好的词来,此时要是有一缕阳光,那该多好啊。
就这样盼着,连体育课都不下楼上了,心里说不出的滋味……“太太太——太阳,出太阳啦!”同学激动的说话都结巴了,他刚说完这句话,大家便一齐跑出了门,“真的耶!”
“下节体育课吧?”这太阳洒满了操场,她轻轻地抚摸着我的脸庞,这几日一切的寒冷、烦恼都一去不复返。这时的风似乎不那么寒冷了,她微微的划过我的嘴角,随之而来的是一个最美的微笑。
这节体育课没有以往的“魔鬼训练”,我们在阳光下微风中,看着自己影子的变化,它很调皮,已经很久没回来了,大概是不喜欢阴天吧。今天应该是兴奋了,一会拉长,一会压扁身子,一会又变成了可爱的大胖子。我默默地看着它,与它共舞,一起享受阳光妈妈带来的欢乐
“啊,我踩到你的影子啦!哈哈!”
“敢踩我的影子,看,我也踩你的。”
“呵呵呵——”
可影子不跟着我,我往这儿,他就往那儿,好不热闹!大家都来玩了,给这个游戏取了个名字——踩影子。一群孩子在阳光的沐浴下,脸蛋红彤彤的,一张张灿烂的笑脸,形态各异的影子,这段美好的时光。
下课了,要和这最好的影子暂时告别了,直至上楼,凡是有阳光的地方,我们就还沉浸在欢乐中,因为有影子的陪伴。那可能是我跟影子接触最亲密的时候了。
那时的影子是最好的它,那时的我,是最快乐的我。