如果人生是一张名片,我会毫不犹豫地在上面写下“永不放弃”四个大字。
头顶上的太阳炙烤着大地,眼前唯一的景象是前面同学的后脑勺。我握紧拳头,努力让自己集中精神,一定要坚持到最后一刻。
“教官,我不行了!”“老师,可以休息一下吗?”看着同学们一个个脱离了炎热的酷刑,走向树荫喝着冰凉的水,我感到脸上火辣辣的,汗也越流越多。
不,不能放弃!我挺直了腰,对自己说。我一定要站到最后。因为我是我,永不放弃的我!我咬牙坚持着,眼睛望向远方――
我知道,永不放弃是我的一张名片。
42分,那是一个怎样的数字?当我的作文被当作反例在课堂上评讲时,心情跌落到谷底。突然,“永不放弃”四个字又浮现出来。“永不放弃!”这个声音在我脑海里越来越响。
我找来最新的满分作文,一次次品读,一次次背诵,将好的字句一字一字地抄下,抄了厚厚一本。我找来题目,一遍一遍地练。作文一次次被老师退回要求重写,而我一次次翻开本子再次落笔。每当在这训练中感到枯燥乏味时,我会对自己说:"我是我,永不放弃的我!"
渐渐的,作文不再是我的负担,得到的肯定和赞扬也越来越多。但我还在不停地写。当笔尖划过稿纸的那一瞬,我知道――
永不放弃,是我的一张名片。
永不放弃,是我的一张名片,也是我要坚持一生的信念。在人生的道路上,我要把这张名片,递给我遇到的每一个人。