怀着崇敬与钦佩,激情与希望。读完了《秋》的全篇。敬佩于巴金爷爷笔下志存高远,激情澎湃的青年,也憧憬着自己的未来……
人生有时就像萧毖荒凉的秋。就像枯叶被风撕扯得凋敝,乌云漫天的沧凉。于是,人的心也开始麻木,开始生锈。生活没有了自信。
试想:人生就像一个战场,总有苦难,挫折、打击。难道我们就因此而丧失生活下去的勇气吗?不,不可能。就像书上所说:“困难都是过眼云烟。我们需要激情,需要乐观。青春是火,在跳动,在燃烧。粉碎一切不愉快的事情,明天,太阳依旧从东方升起”。
是的,青春需要乐观。就像《秋》中那层层迂腐思想的束缚,封建礼教的折磨,身世浮沉的苦难,但仍阻挡不住青年人那颗追求幸福,追求自己远跳的视线,也不会因眼前的浮云而遮起自己前行的脚步。他们永远向着前方!
青春需要乐观。这正是一个风华正茂、才情迸发的时期。我们身上应散发着青春应有的自信与乐观。挥去心中的阴影,大踏步向前走。让青春的华彩在乐观中绽放,让青春的光芒在自信中散发。你要相信自己是最优秀的。你有能力让自己的青春更光辉,更璀璨!
淑华说:“我才不害怕生活会对我怎么样呢!我不会向命运低头的。”琴说:“我们应该创造出更美好的明天。”觉新说:“我们是最棒的,我们是乐观的。我们会努力奋斗。积极进取,迎接未来!”
乐观吧!青春需要乐观。