微笑的魅力作文
谈到一个人的魅力,我心中对一个人的魅力是这样理解的,首先要有一颗宽容善良仁慈的心,面对生活要有积极的心态,无论对待任何事情心中要永远有一颗上进心和进取心。
生活中每个人都有自己的达芬奇密码,我们想要读懂别人不是那么容易,倘若去了解别人,不如先修炼自己去寻找自身的魅力。每个人都有自身魅力所在,需要你自己去发掘,每天我们自己对待生活工作的态度就决定于自身魅力所在,而微笑是赢得人格魅力的最好途径。
服务工作是辛苦繁忙的,随时在各个楼层房间,包间等酒店各个地方都可见奔走不停的服务人员。我们为顾客送饭菜、整理房间、开房、端茶倒水,但我们很少想过自己是否常带笑容,我们时常愁眉苦脸,只是我们自己常常意识不到,你呢?你经常微笑吗?微笑是最美丽生动的表情。简单的微笑是人际交往的一张通行证,可以胜过许多的言语,可以表示“我愿意帮助你解决困惑”,也一一化解误会,面带微笑是自信的体现,是礼貌的表示,是坦诚的象征,也非常容易被人接受。
工作中,但看见服务人员对顾客微笑解决困难时,顾客也同样用微笑回报时,我体会到了微笑的力量。当我每天晨起时,我总是将自己的心情调整到一个最佳状态,目的是为了做好自己的工作。以亲切的微笑耐心的解释,为顾客服好务。在服务中深记一句话:只要你脸上有微笑,心里同样也会有微笑,那么整个人也因此更加精神更加漂亮起来。所以依据简单的问候,一个会心的微笑,一杯水,都会温暖人心。
微笑会让人感到精神,会变得更加乐观,顾客与服务人员关系会拉的更*,可能这个世界也将为之改变,这就是微笑的魅力。