心中的朋友话题作文
我的朋友是我最要好的邻居,她非常的乐于助人。
记得有一天:天上,太阳公公正笑眯眯地对我们笑,而我的心情却灰蒙蒙的,因为我正在做一道应用题,可是想了好半天也没想出答案,我的心里非常着急,就像有只调皮的小兔子在我的心里跳个不停。就在这时我的邻居回来了,她看我愁眉苦脸的,便问我有什么需要吗?我给她说了有一道题我不会做,她就急忙走过来,细心的教我做那一道题。过了好一会儿,我终于明白了,抬头看了看天色,已经快到吃晚饭的时间了。突然我才想起邻居还没有做作业,我正想说,可是邻居抢先对我说:”以后你有什么不懂得题就来问我,不要在那里把时间全放在一道题上!“我听了连连点头,心里感激不尽。她走了后,我望着她的背影悄悄地流下了感动的眼泪。
我心里想:‘我一定要向你学*,做一个乐于助人的人,去帮助需要帮助的人!