心爱的钢笔作文
要谈起心爱之物,那我肯定毫不犹豫地说:“钢笔!”
这根钢笔是去年我过生日时,妈妈送给我的。它全身呈黑色,笔杆上没有一点装饰品,唯一和它“作伴”的,只有它的“帽子”──笔帽。并没有吸引人的任何地方。究竟为什么它能成为我的心爱之物呢?别急,听我娓娓道来。
那是周测的前一天晚上,我跟妈妈去文具店买笔,一进门,我就看见了一块“金子”──一支浅黄的海绵宝宝钢笔,它是钢笔“圈子”中最耀眼的一个。我顿时多了个想法:如果把它带到学校,同学们看见了肯定会羡慕我!于是,我便让妈妈给我买了一支。
回到家后,我对这支海绵宝宝钢笔爱不释手,它主要颜色是黄色,上面印着许多海绵宝宝,十分精美,之前的那黑不溜秋的钢笔根本没法儿跟这个“小鲜肉”比,我索性把这只旧钢笔打入“冷宫”,“独宠”新钢笔一“人”。
第二天考试时,我写错了一个字,刚要把笔放下,转身从书包里拿时,这支新钢笔像长了腿似的,一蹦一跳地走向“悬崖”,最后纵身一“跃”,完成了“跳水”动作。我还没反应过来,只听“啪”的一声,我扭头一看,唉呀,钢笔摔坏了!顿时,我急得像热锅上的蚂蚁:真倒霉!怎么办?我只有这一只钢笔呀!向同桌借?可马上结束了,大家都在争分夺秒地检查。一想到要交个“半成品”,我的眼泪在眼里直打转,真后悔把“老将”丢弃掉。
回到家后,我把家里的垃圾桶翻了个遍,终于找到了“老将”。我用纸巾把它身上的污渍擦掉,虽然它的外观比不上海绵宝宝钢笔好看,可它结实、耐用,陪我度过了两个春夏秋冬,我们一起挑战难题,拿下作文奖,我跟它,早就成了亲密无间的战友。
外表,往往会迷惑人们,内在,才是真理!