我的心爱之物作文五年级
“叮嘟,叮嘟……”一阵轻快的音乐传来,那是我的心爱之物——天蓝色的手表发出的。
表带是纯洁无暇的天蓝色,十几个小孔均匀地排列在上面,橡胶的手感细腻而光滑。黑色的屏幕,在灯光下泛着令人炫目的光,我为它取名“小酷”。小酷有许多功能:可以在手机上定位,聊天;还可以计步,如果达到8000步,就可以奖励一颗星。
一次,我在大公园捉蝴蝶:“唉呀!5点了,妈妈我们回去吧!”可是,一转头。嗯?妈妈呢?我们走散了!呜呜!于是我着急地开始找妈妈。突然,小酷说话了:“主人,别着急,可以打电话给妈妈!”我一下子想起了它的强大功能。电话接通了,另一头传来妈妈焦急的声音:“睿睿,你在哪儿?10分钟后我在大门口等你。”电话一挂断,我启动了小酷的导航功能。在它清晰的指引下,我拐过几个弯道,走过一条小路,顺利地到了大门,与妈妈重逢了。此时,看着一脸喜悦的小酷。我觉得千言万语都不能表达我对它的感激之情,如果没有这位好友相助,真不知道还能不能再看到亲爱的妈妈
每次抬腕看到小酷的身影,我总是暗暗提醒自己,时间飞逝,我要和它齐头并进,珍惜每分每秒,成为时间的主人!