我的心爱之物作文五年级
要说我喜欢的东西,那可是像天上的繁星,数也数不清。像我随身携带的心爱的课外书,像我这学期新买的书包……可我最心爱的,还是我枕头边上的小玩偶。
那个玩偶是个小熊,全身是梅红色,两个葡萄般的大眼睛,严重比例失调的胳膊和腿,还有脖子上绑的那条粉色的带子。这是我妈妈带我去商场的时候精心挑选的。
小熊每天晚上都在倾听我的心事,有开心的,也有不开心的。看这一次。“小熊,我今天又被老师给表扬了,老师夸我今天的表现可好了。”我欢天喜地的对小熊说。小熊“说”:“主人,你可真棒,我可真为你高兴,但是,主人你要记住“胜不骄,败不馁”哦!”
再看这一次。“小熊,我今天被老师给批评了,我这次考试考得不好,老师说我可以考得更好的,我还错了一道老师考前讲了好多遍的题我明明记得我选的是对的,选的不是这个呀。”我满面愁容、无精打采的对小熊说。小熊又对我“说”:“主人,不要伤心,这次失误了没有关系,下次好好发挥,加油,我相信你,你是最棒的!”
小熊每天晚上都不厌其烦的听我倾诉着我的心事,有了小熊后,我的生活快乐了许多,我喜欢小熊,这个每天都陪伴着我的好朋友。