五年级我的心爱之物——魔方作文
我的心爱之物是一个方方正正的小玩意儿,它有六个面,六种不同的颜色,还是立体的,可以随意转动,没错,它就是我的心爱之物——三阶魔方。
6岁那年,我有了第一个魔方,我看着这个小巧玲珑的魔方,顿时被它吸引住了:魔方的样子五彩缤纷,像是天边的彩虹,每个颜色都不少,仿佛每一块都有新的发现。当时我就觉得这个小东西竟如此的有趣!之后我就每天都上上下下摆弄它。
有一天,妈妈无意间看见我在房间快活地玩着魔方,便兴冲冲地说:“既然你那么喜欢玩魔方,你可以跟着网上的魔方教程学*!”听了妈妈的话,我很是兴奋。从此以后,我每天做完作业,就趴在电脑旁看魔方的教学视频,像模像样地学了起来。第一层复原很简单,我看了一遍就会了;第二层有点难,需要背诵复原公式,不过我找到了诀窍;第三层是最难的,特别是倒数第二个公式——反七公式,我琢磨了很长时间才找到诀窍,最后终于把魔方全部复原成功了,那一刻,我很有成就感,激动又自豪。
它的心爱理由就更特别了,每当周末的时候,一有空我就把它给拿在手中玩耍,它可以给我带来无限的快乐。每当我垂头丧气的时候,或是挨了骂,它就是我第一眼看到的东西,因为它可以使我忘却悲哀,感到快乐。每当我将它拆散,再拼回来时,感觉气已经烟消云散了。
魔方,它既能开发智力,又能给我带来快乐,我喜欢它。