五年级我的心爱之物——魔方作文
每个人都有自己的心爱之物。琦君喜欢故乡的桂花,冯骥才喜欢珍珠鸟……而我喜欢魔方。
魔方是一个五颜六色的正方体,每个面有着不同的颜色。它是妈妈在我六岁生日当天送给我的。妈妈告诉我,玩魔方不仅可以训练手眼的协调能力,还可以增强记忆力、开发智力。
于是,喜欢新事物的我迫不及待地拿起这个小小的立方体,仔细端详起来。我小心翼翼地转动着魔方,生怕一不小心就给打乱了。但不管我如何小心,很快我就打乱了魔方本来的面貌,而且怎么也还原不了。
妈妈看着着急的我,连忙从手机上百度魔方的复原步骤。这些步骤看起来非常复杂,还有好多公式,犹如天书。但功夫不负有心人,在我们的共同努力下,终于还原一了个面。但之后的很长一段时间,我一直停留在单面复原的水*,难以进步。
七岁暑假的时候,我和妈妈去了上海,爸爸又买了几个新的魔方。好在这些魔方里都有配套的使用说明书,我可以按照说明书里的步骤一步步旋转着魔方。这一次爸妈被震惊了,因为借着说明书的帮助,我竟然成功还原了魔方的六个面。我心中也因此产生了巨大的成就感。一个星期后,我已经可以熟练转动这三个魔方了。
魔方不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了我的手眼协调能力,强化了我的记忆力,成为了我生活中的不可或缺的休闲娱乐方式。我爱魔方。