心灵的绽放作文
这一天,我开始仰望星空,这才发现,心并不远,梦并不远,只要你有坚定的信念。
信念,可以改变人的一生。不管风雨险阻,不管荆棘丛生,只要有坚定的信念,就一定会成功,前方的路就会一片坦然。
陶渊明是有信念的,他的信念是寻回真我,回归本性。于是他不愿为五斗米折腰,愤然辞官归隐。“误落尘网中,一去三十年”的他,跨出官场,越过名利,回归本性。从此,荒芜田园里,奏响了“鸡鸣桑树颠”的乐音;从此,方宅草屋里,满溢着“复得返自然”的惬意。正如周敦颐在《爱莲说》中所说的莲一样“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清”。是这种信念,让陶渊明在浊世中寻回真我,领悟生命的真谛,生命的境界也由此开阔、幽远。让心灵深处的自由之花绽放。
音乐之家“贝多芬”,在双耳失聪的情况下创作出了《命运交响曲》。作为一个学音乐的人双耳失聪是一件多么可怕的事呀,但他没有放弃自己的梦想,努力追求卓越,用汗水浇灌梦想,让梦想不断成长。他成功了!是他的信念,使他成功,让他成为一名音乐巨匠,让心灵深处的梦想之花绽放。
蜗牛是多么弱小的动物呀!面对天敌,毫不畏惧。蜗牛被吞噬以后,在酸性胃液里努力地蜷缩着自己的身躯,因为它们害怕酸液进入自己体内而死去,在生与死的边缘,它们在努力地使自己活下去,于是从开始就在坚持着,忍受着巨大的痛苦,直到它们随着蛇的排泄物“重见天日”的那一天,它们自由了!它们成功了!因为它们凭着自己的信念活了下来。是信念,让心灵深处的生命之花绽放。
古今中外,“信念”是唯一的真理。有信念,让海伦・凯勒成功;有信念,让宋濂在家贫的情况下“借书,抄书”;有信念,让克里斯朵夫・李维成为一名著名的社会活动家。
上帝再给你关闭一扇门的同时会给你打开另一扇窗。所以不要绝望,有信念之人必成功。
当我和世界不一样,那就让我不一样,信念对我来说就是以刚克刚。不要对自己失望,最美的愿望,一定最疯狂,我有我的信念,我相信我的心灵之花也会绽放。