触动我心灵的绽放作文
每当雨过天晴时,世界总是会焕然一新,花花草草重新绽放光彩。但是,这次狂风暴雨肆虐过后,世界却是一片狼藉。
败落的花瓣,凄凉的枯树,泥泞的大地,……这哪里还有焕然一新的美丽,哪有植物焕发光彩的瞬间。
走在大雨过后的马路上,看着四周一片败落的景象,我不仅感叹,春天的盎然被一场无情的暴雨,打得无影无踪,真是“风波一浩荡,花树已萧森”。这时,一棵大树映入我的眼帘。粗壮的树干,彰显自己的沧桑,只是树下一地的翠绿,留下了狂风肆虐的摧残的印记,这棵粗壮的大树,顿时失了光彩。光秃秃的树枝哪里还有美丽的绿叶,而含苞待放的花骨朵,也散落一地。它们还没有展现自己的美丽,便凋零。我不禁又一次感叹暴雨的无情。
滴答,滴答……树上的水滴滴落在树下的水洼中。一朵半开半闭的小花,出现了。它慢慢地,慢慢地,努力挣脱花瓣上的大水滴,绽放它鲜艳的红色。一秒,两秒,一分钟,两分钟……时间就这样一点一点的过去了,这朵小花还没有开放,不会有奇迹的,我这样想到。刚刚经历暴雨的折磨,怎能顽强地活下去,就算活下来了,它也是需要休息的,不可能这么快就开放的,即便我这样想,我内心深处却有种声音告诉我,等下去,会有奇迹的。我就这样等下去。
一分钟,两分钟,三分钟……冷风袭击着我的脸颊,好冷啊,不要等了。就在我要放弃时,一朵花瓣张开了,我眼前一亮,心中一颤。又一朵花瓣张开,一朵接着一朵,不知多久,这朵小花盛开了。散发着被暴雨洗礼之后的芬芳。多么鲜艳的红色,多么沁人心脾的香气,“零落成泥碾作尘,只有香如故”,这红色、这香味深深叩击着我的心弦,原来生命美好在于绽放,不管在何时何地,只要努力过,坚强地挺过,不畏惧困难,最终,就定会如那暴雨袭击过的小花一样嫣然绽放。
这力量,就是一种生命的绽放。
这力量,足以触动心灵……