我们都有一朵属于自己的花,每一朵都是独一无二的。但有时候,我们也有属于我们自己的花朵。
题记
有人说,自花亦有自己的独特。有的人认为自己是不一样的,因为他们都是独特的,没有人能说得那么美丽。而我说,自己的那朵花,就要开放了。
那是一个春暖花开的季节,我们穿着厚重的羽绒服,戴着美丽的帽子,在阳光的照耀下,走在大街上。街道上,人们的谈笑声、脚步声,都在为过往的人演奏着一支交响乐。
突然,从人群中看见了一个人,一个女高高瘦瘦的身体站在路边,她一只手捧着一朵粉红色的鲜花,一只手戴着蝴蝶结。她的头发被风吹拂着,一个人站在远处,手里紧紧攥着一朵粉红色的鲜花。她的眼睛被那个人紧紧盯住了,一眨一眨的。一滴滴雨珠从她头上落了下来。雨水顺着她的头发滴落下来,落在她的衣服上。雨水滴落在我的身上,我的心凉凉的,感觉一下子从温暖的被窝里钻出来。我抬起头,看见了她,她身子湿透了。我想,我的心里暖暖的,因为她在想着我,我想告诉她,我的那朵红色的鲜花。
那天的那个雨,是我们一起度过的最后一次。那时我还是一个学生,不懂得去珍惜,但她仍然是我的同学。我们一起度过那个难忘的日子,也许过程并不艰难,但我们一起度过的过程,是那么值得我们永难忘怀。
那天,她来到我家的时候,她的脸上流露出一丝不自然的神情。她说她的父亲因为工作忙,来不及回来。那时她说的那句话,至今都刻在我脑海里。那时,她的脸是那么的青涩,那么美丽。我们的心在那一刻被雨水击打着。那时,我们就是那个最后一次遇见,最美丽的那朵红色的鲜花。
后来,我们搬到了一个新的校园。
那天,雨下得很大,我们走得很艰辛,但我们都很高兴。那时,我们还是一个个昂首挺胸,迈着整齐的步伐,在雨后的校园中,走在雨中的小径上。
这是我们最后一次遇见,也是最美丽的一次。
那天的雨下的很大,我们没有在意,但我们的脚踏实地,却又是那么的快。
那天的雨,是我们最后一次遇见,最美丽,最美丽的那天。