心灵的绽放作文
爱美之心,人皆有之。无论男女老少,美丽的事物?都会多看几眼。就如美丽的花二,漂亮的衣服,还有漂亮的人儿。
我最喜爱的就是花朵儿,我这花不同寻常人喜爱的玫瑰,水仙,百合等,我爱的花是心灵之花,这花儿比世间所有的话都美。
记得有一次,我坐公交车时,上来几位老人,那时车上虽不是十分拥挤,却也没有座位可座。这时,一个大人主动站了起来,让座给其中的一位老人。许是有了她的领头作用,又有一些人陆续站了起来,给那些老人坐,我见了,也默默站了起来,邀请一个老人坐在我的座位上,听着老人感谢的话语,我那时非常高兴,觉得自己找到了一份责任,而这,这是心灵之花。
还有一次,那是过马路的时候,我们都知道过马路要走斑马线,遵守红灯停,绿灯行的交通规则,可是却依然有人和车不遵守交通规则,直闯红灯。
我看着前方,有些犹豫,虽然现在是红灯,可马路上的车辆却很少。我犹豫了一下,正抬起脚想走时,却听到我旁边一对母女的谈话。
“宝宝,知道过马路应该怎么做吗?”
“我知道,红灯停,绿灯行,老师们都交过了!”
“宝宝真乖,现在是红灯,所以我们应该怎么做啊?”
“要等红灯变绿了再过马路……”
我抬起脚缓缓放下,在心中唾弃自己,都这么大了,竟然连一个孩子都不如。那之后,我一直遵守着红灯停,绿灯行的交通规则。
这也是心灵之花。
我们与班上同学团结友爱,互相帮助,这是心灵之花;我们爱护公共环境保护大自然,也是心灵之花;在看见有人有困难,遇见了危险,我们在尽自己所能的去帮他,这还是心灵之花。
心灵之花,是由心而生,在我们日常生活中随处可见,如:勇敢,友谊,修养,文明……这些都是心灵之花。
心灵之花,是世间最美丽的花朵。