心灵的绽放作文
穿梭在花团锦簇之间,缤纷花朵引人无限遐想。是啊,她们的绽放,是美丽的展示,也是心灵的绽放。每一次绽放,都带给世界温暖与力量。
简简单单、清清楚楚地行走在追梦的征途,渐渐地,我们清楚地认识到寻梦之旅走得并不轻松。在这途中,我们会遇到曲折、坎坷,而每一次坎坷艰辛,又都需要我们用心灵中的坚强、勇敢、善良去抵抗,去奋斗,最后让心灵绽放美丽的花朵。
2014 年的奥斯卡,我们看到了一颗黑珍珠,一颗美丽的黑珍珠。她曾经也为自己的相貌感到自卑,然而,她没有放弃,而是带着执着的梦想去经历时间的打磨。一次次地努力,她最终用最独特的方式绽放出了最耀眼的光芒。她就是露皮塔·尼永奥,奥斯卡最佳女配角奖获得者,凭借着在《为奴十二年》中的精彩表演,展示出了非凡的才华。黑珍珠,放飞自己的心灵,人生精彩纷呈。心灵的绽放,绝非一日之功,美好的品格,也不能一日而成。珍惜所有,不畏困苦,勇往直前,我们就一定会收获成功。
在追梦的路上一路求索者,能够一帆风顺的,总是寥寥。贝多芬双耳失聪,却能够以非凡的毅力战胜自己,最终创作出一首首优美的交响曲。尼克·胡哲自幼患小儿麻痹症,却凭借乐观的心态成为励志大师。他们之所以能够成功,是因为他们内心深处总有一方净土,上面承载的是他们的坚强、执着,还有一份不屈从命运的品质。在那方净土之上,种下的是希望,放飞的是梦想。
当辛酸萦绕在身边时,我们不要去抱怨为什么命运要让自己经历生活的痛苦,而要以一种乐观的精神去迎接挑战。冯丽丽的一部《下乡养儿》,让我们看到一对父母对孩子的关爱。儿子因为恐惧症而不能上学,夫妻两个便带着孩子来到乡下。在那个宁静的环境,在乔老师的帮助下,孩子的性格逐渐发生了变化。生活中不是缺少爱,而是缺少爱的方式。父母与孩子们心灵不再受到束缚,即使枯萎的幼苗也能绽放美丽。
每一次苦难的经历都是一滴滴雨露,滋润着或稚嫩或坚强的心灵,并使心灵得到更加彻底的净化。每一次心路的成长,都会为我们积累起力量,最终帮助我们走向成功。
心灵的绽放,是人生品格的升华。经历许多,磨砺许多,品格便会升华到一种更高的境界。虽不如水晶般晶莹透明,却也会充满正义和光明;虽然不如岩石般坚毅稳重,却也可以展示出自信与从容。