心灵的作文
美好的心灵,是人们灵魂中最美丽的部分,在我们的身边就有这样的人,让我来分享给你吧!
以前我住在老校区时,有一个非常好的邻居,住在我家对门。
有一次,我放学回家,发现爸爸不在家。我给爸爸打电话也没人接电话,我就一个人坐在家门口,拿出作业来写。
过了一会儿后,对门的阿姨回来了,问我为什么在这里。我说我爸爸可能是买东西去了,进不了门。我的对门阿姨说“要不你先上我们家呆一会儿,等你爸爸回来了来我家接你嘛,你坐在外面,多冷呀!你就来吧!这又不是多大的事儿!”我听完了阿姨的的话,不禁搓了搓胳膊,答应了一声,说了声谢谢阿姨,便随阿姨进屋了。
我进屋子后,拘谨地坐下,慢慢地掏出作业,我似乎被狼追着,可能是太害羞了吧,这次的作业写得飞快。
写完作业后,我在沙发上端端正正地坐着,阿姨冲我笑了笑,说:“觉得无聊就打开电视看看吧!”我礼貌地“噢”了一声,然后小心翼翼地把电视打开,不一会儿,我便不那么害羞了,津津有味地看起了电视。
不一会儿,阿姨忙完了,便对我说“周芃杉呀,去把你的作业拿来,让我帮你检查一下。”在阿姨检查作业时,我突然发现,阿姨的眼角上已经爬上了许多鱼尾纹,她的脸上布满了风霜的印记。正在我仔细观察她时,却听见一个声音在说:“真不错,全对!”我听了心里美滋滋的。
替我检查完作业,阿姨又去忙其他的家务活了:扫地、拖地、擦桌子……手里好像有永远干不完的活。此时,我终于知道了鱼尾纹为什么“盯”上她了!
正在这时,门外传来了一阵急促的敲门声,只见爸爸走了进来,连声向阿姨道谢,可阿姨只是微微一笑,说:“这没有什么,这是我应该做的。”
不知怎地,我忽然明白了:一颗美好的心灵,是人们交流的桥梁,更是灵魂的全部价值。