“浩天,外面可凉快了,快出来玩滑板吧。”星期天早饭后,爸爸妈妈上班去了,我坐在写字台前写作业,忽然,好朋友王健在外面喊了起来。
这个王健,这么早就出去玩,肯定没有完成作业。因为没有完成作业,老师批评他很多次了。
“这个时候出去玩,妈妈回家后,如果发现我没有完成作业,说不定会把我的作业本抛到外面去,然后大吼: ‘你一天就知道玩,再玩就别上学了,跟我到地里干活去!’哎呀,我的脸往哪儿搁呀,不行,还是先写作业吧。”我轻轻地摇了摇头。
“去吧,去吧,王健是你最好的朋友。他叫你,你不出去,他会不高兴的。”另一个声音在耳边催促起来。
“不行,不行!”我刚刚站起身,忽然,又一个声音制止了我,“你还没有写完作业呢,王健‘健忘’,你也健忘?不要忘了,你是班长啊!”
“浩天,你在孵蛋吗,怎么还不出来?”王健喊声更大了。我听到他们滑板的滚动声和欢笑声。
“去吧,快去吧,外面那么多小朋友,多热闹啊,作业下午再写吧!”想到这,我再次站起来。
“浩天,你想干什么?忘记你对妈妈的承诺了吗?你说过,一定要完成作业后再出去玩,你完成了吗?”
“不行,不行!”我拍了拍脑袋,来到门口,对王健喊: “王健,你们先玩,我写完作业再出来。
“好的,你快点写。”不知谁回应了一句。
再次坐到写字台前,我感到浑身轻松,写起作业来也好像“下笔如有神”了。