忘不了那句话作文
奶奶岁数大了,有一天,不小心摔了一跤,我和爸爸把奶奶扶起来,她坐在沙发上开始自责起来:“老了,不中用了,腿脚也不好使了,还得麻烦你们照顾,给你们添麻烦了。”我听见了,对奶奶说:“有人一百多岁,身体都棒棒的。奶奶,我相信你也会跟他们一样的。”我心想:我一定不能让奶奶再这么认为自己了,我得让奶奶开心起来。于是又对奶奶说:“奶奶,您虽然年纪大了,可人要有精神,你只要振作起来就一定会很健康的!”奶奶沉默了。
从那以后,我天天带奶奶锻炼身体。我们没事就出来散散步,在健身器材上运动运动。经过一段时间的锻炼,终于,功夫不负有心人,奶奶手脚利索多了。过年了,奶奶收拾东西速度也快了,也没再摔跤,她天天都乐呵呵的。这时,我对奶奶说:“您现在还觉得自己腿脚不好使了吗?”奶奶风趣地说:“这多亏家里有你这个大宝贝,让我恢复信心了。”
到现在,我都忘不了那句话。