忘不了那句话作文
我做事一直很慢,爸爸妈妈为这件事很发愁,让我加快速度。
我做手抄报常常要用几个小时,因为我觉得应该做得认真、精细,不出错。可是爸爸妈妈都说:“只要草草一做就行了,不需要在这上面费太大工夫。”我依旧我行我素,没有听取他们的意见,所以做的还是很慢。
我写作文也很慢,因为我写完后总是要三番五次修改。我写一遍就够慢了,加上修改,更是慢上加慢。有一次,妈妈问我:“你想没有想过考试的时候怎么办?那时候可没有在家里这么长时间。”这句话使我着急起来。如果真考试怎么办呢?只有练速度才行。
从那以后,我写作文的速度提高了许多,干其他事情的速度也提高了。这句话让我永远也忘不了。