忘不了那句话小学作文
以前,每当我做一件事感到困难时,我经常会坚持不了而半途而废。但现在的我能咬牙坚持完成了。这是因为妈妈曾告诉了我一句话,在我遇到困难时激励着我,使我学会了坚持。
那是去年暑假的一天,爸爸妈妈带我去爬桐柏山。我们兴奋地来到了山脚下,啊!高高的青山快挨到白云了,山顶上隐隐约约可看到一个小亭子。我们决定爬到亭子上看看,开始爬山了,我就像一只快乐的小袋鼠一样蹦蹦跳跳往上跑。可还没爬到半山腰我就累得直喘气,两腿又酸又困。我一屁股坐在一块大石头上不肯起来了。我不停地央求爸爸妈妈下山不爬了。爸爸妈妈却坚持让我爬上去,我气恼的问为什么,妈妈指着山顶说:"坚持就是胜利,只要你坚持爬,就会有意想不到的惊喜等着你!”真的吗?我心里嘀咕着。为了验证妈妈的话,我决定爬到山顶看看,我们走走停停,不知过了多久,我们终于爬到了山顶。
啊!简直是太美了!我忍不住的振臂高呼,我的声音在山谷回荡。我们顿时陶醉在这人间仙境。一股股清新的山风,凉丝丝的扑面而来,顿时让人心旷神怡。我大口的呼吸着新鲜的空气,望着远远**,高高低低,层峦叠嶂的青山,心情真激动!四周白茫茫的,涌动着像白云一样的白雾。这云雾让山更增添了几分神秘和仙气!
妈妈说的没错,“坚持就是胜利”。因为坚持,我才惊喜的发现山顶的美。从此以后我总也忘不了那句话了。