忘不了那句话小学作文
永远忘不了妈妈对我说的一句话:“坚持就是胜利!”
前几天,我和妈妈去奥林匹克森林公园滑轮滑。轮滑比赛开始了!我立刻就像离弦之箭一样往前冲,不一会儿,我就把妈妈甩得无影无踪。但是好景不长,这种剧烈的运动没坚持多久,我就累得满头大汗,四肢无力,心跳加快,气喘吁吁了。晶莹的汗滴从头上流了下来,脚上的轮滑鞋也越来越重了。我赶紧找了路边的一个椅子坐了下来。过了一会儿,妈妈就追了上来,问我:“咦,你怎么不滑了?”“实在太累了,我滑不动了。”我有气无力地说。
妈妈语重心长地对我说:“孩子,你可以休息,但一定不能放弃啊。如果你一遇到困难就放弃,你将永远体会不到胜利的喜悦啊。我们做任何事情总是会有很多困难需要我们去面对和解决,有的时候只要咬牙坚持,胜利就会在不远的地方等着你哦。一定要记住坚持就是胜利这句话。”
妈妈的话像一缕阳光,照进我的心田,使我顿时充满了力量。
我站了起来,和妈妈一起努力冲到终点。尽管豆大的汗珠从额头上滑落,腿也酸疼得厉害,但我看见一排排迎春花在春风中露出笑脸,湖水碧波粼粼,倒映出一排排绿色的大树……美极了!所有的辛苦都烟消云散了。
通过这次比赛,我懂得了凡事不能轻言放弃,只有坚持不懈才能达到胜利的终点。从此以后,我把坚持就是胜利这句话牢牢地记在心中,每当我遇到困难时,这句话给我力量,让我鼓起勇气战胜困难。