有一句话经常浮现在我的脑海中,每当我遇到困难挫折的时候,我就会想起它。
记得上二年级的时候,爸爸给我买了一辆自行车,我心里非常高兴。爸爸说:到大门口骑一下吧。听了爸爸的话,我立刻把自行车推到大门口,迫不及待地骑到上面。想象着车轮在我的脚下飞速转动,我从伙伴身边一闪而过,心里美滋滋的。可事与愿违――我的一只脚登在脚踏上,用力一蹬;另一只脚刚登住脚踏上,自行车就倒下了。我反复试了几次,还是不行。我太笨了,学不会,不学了!我垂头丧气地说。谁说你笨?那么难的数学题全班就你一个人做对,这算啥?你永远是最棒的!来,我扶着你骑。爸爸一边说,一边顺手扶起倒在地上的自行车。爸爸的话就像天上的雷声惊醒了我:是呀,我是最棒的!我一定能学会!就这样,爸爸扶着我,慢慢骑;即使后来爸爸偷偷松手后我摔倒了,也不哭,忍着疼,站起来接着学。没想到只用了一下午的时间,我竟然学会了。
从此以后,不管我遇到什么样的事情,我都会去克服它们。
有一次数学考试,我考的很不理想,回到家里哭泣。爸爸走过来说:孩子,别哭了。只要你以后努力点,不粗心,就一定能考好。我相信你是最棒的!
爸爸的话如春风一样吹走了我的烦恼,让我知道该怎么做;爸爸的话就像黑夜里的一盏灯,为我照亮的路,让我前行。