忙碌中的生活作文600字
初三,对我而言,是忙碌辛苦的,它味着你没有多余的时间来玩耍,意味着比初一初二要付出双倍的努力与汗水。
作业多,忙!几乎每天都有各科的作业——语数外物化。作业虽然多,但也得一门一门地去做;虽然累,但也得坚持坚持再坚持。我每周做的作业量几乎是以前的两倍。尤其有些做不到的题目,绞尽脑汁都想不出。每天都在忙碌中度过。作业多,真心累。
考试多,忙!在初三,桌子里的试卷会随着时间的增长而增长,月考周考随堂考等等…。试卷都可以和语文书的高度攀比了。我惧怕考试,尽管每次考的都不尽人意,但这使我意识到上好每一节课的重要性,试卷上错题证明了我的种种不足,也证明了我还要继续努力。考试如同战场,笔墨如同子弹,手中笔如枪炮,在失败中不断进步,不断超越,每次考试就是一种自我挑战。考试多,试卷多,真是手中笔,眼中泪。
主课多,忙!对初三的学生来说,主课变多,有时连美术和音乐也给挤占了。现在每节课都重要,当我的注意力集中在课堂上,我仿佛在知识的海洋里遨游,节节都使我受益。课堂上,老师的笔如游龙般在白板上飞舞,我们学生则勤奋的边听边记。一天下来,整个人就虚脱了,正是如此,我们抓紧时间学,挤出时间学,跟着老师的步伐,跟着大部队的步伐前进。在错误中不断学*,在失败中不断成长。
作为一名迈入九年级的学生,意味着要比其他人多付出双倍的努力来学*。几乎每天都在忙碌中度过,虽然很累,但也要坚持到最后,等到那一刻,综将证明自己努力没白费。