忆江南作文300字
江南好——
风景旧曾谙——
日出江花红胜火——
春来江水绿如蓝——
谁不忆江南——
从小便学这首诗词,白居易的忆江南。我就是背着这首诗词长大的。
所以,在我的世界里,总有个问号,江南到底是什么样的呢?
我出生于北方,生长于北方,从小到大一直都是在北方成长,从未离开过。
可我的心,却从此逃离北方,去寻找离我遥远的江南水乡。
是什么带走了我的灵魂,是他,这位大诗人白居易,是什么带走了我的心,是它,这首诗词小令。
可我不停的找啊找啊,却一直都没有找到。我不知道它在何方,我只知道它离我很远,但是,一切都无法阻挡我,我要去寻找白居易的江南,我要去寻找我心中的江南。
因此,我在梦中,仿佛看到了小桥流水人家,亦看到古老的道路,清凉的西风,还有瘦弱的马在古道边安静的吃草。
隐隐约约,看的好不真切。
只那一瞬间,我与江南水乡擦肩而过。 将来,我一定要去看那江南,再将来,我一定要像白居易那样对江南无尽的回忆,和无限的热爱。
等着我,我的江南水乡!