快乐作文300字
小时候,我住在奶奶家里,离奶奶家不远的地方,有一条清澈见底的小河,我和小伙伴常到那里去玩有时,我们玩得忘了时间,让那些大人们打这手电筒漫山遍野的找我们我们回到家,总免不了一顿教训,可我们对小河的兴趣依然未减第二天,又跑到小河边去玩了.
春天,一场春雨过后,小草从地底下蹿出地面两寸多高,小河也涨了不少这时,我会采下一朵漂亮的小野花,插在头上,跑到小河边,趴在地上,对着小河笑河面上也出现了一个头戴野花的小姑娘在朝我笑哩!
秋天,风高气爽,树叶纷纷扬扬的落在河面上,像一只只载满货物的小船,慢慢地向前移动,河岸上留下了我们清脆的笑声.
我喜欢这条曾经令我快乐的故乡的河!她是一幅美丽的画,时时印在我的脑海中;也是一首美好的诗,时时缭绕在我的心间;又是一支美妙的歌,时时回荡在我的耳边。