快乐的“六一”作文
看,五彩的气球在向我们点头,瞧,飞扬的彩带在向我们招手。我们翘首企盼的“六一”国际儿童节即将来临。我早早来到学校,一幅写着“花儿朵朵向阳开,激情飞扬庆六一”的巨大字画映入眼帘。哦,今天,学校将举行庆“六一”文艺汇演。
活动的第一项——升**。于是,庄严的**奏起,鲜艳的**升起。刹那间,操场满是肃立的师生个,满是高举的行礼的手,满是凝视着**的目光。在四百多对目光的注视下,**缓缓上升……
“起来!不愿做奴隶的人们!”——**在耳边回荡,在校园里回荡,把我带入了沉思中:祖国的今天是无数革命先辈抛头颅、洒热血奋斗来的,先烈们为了祖国富强、人民幸福,不惜以生命为代价。但是,今天,我们能安于现状么?先烈们的遗志,先烈们的希望,在时时刻刻鞭策我们奋进!没错,祖国是富强了,但是,为了祖国更加美好的明天,我们应当好好学*,好好读书,不忘国耻,振兴中华!……**缓缓上升,我在心底一遍又一遍地问自己:“**升起来了,我们的斗志升起来了吗?”
升旗仪式后,便是新队员入队仪式。仪式比较简单,先有老队员为新队员佩戴红领巾,再是新队员在对旗下宣誓。接下来,便是“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”的禁烟签字仪式。
“大家知道明天5月31日是什么日子吗?”主持人提问。
“世界无烟日!”同学们异口同声。
“没错。明天,是世界卫生组织发布的第23个世界无烟日。……接下来,请领导和学生代表上台,参加签字仪式。”主持人话音刚落,一幅长10米,宽0。5米的横幅被抬上了台,“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”十四个大字映入眼帘,大家蜂拥而至,争先恐后地在横幅上签名……
“六一”文艺汇演终于开始了。开场秀“天地之间”的歌舞令人耳目一新。大家排着队,挺直背,喊着号,风风火火地占据了整个操场。各个年级配合的天衣无缝,妙趣横生的表演自然而然赢得了场外家长们的好评。掌声,像决堤的洪水,像涌动的海浪,一波接着一波,势不可挡。
看,到我们六年级的节目“红旗飘飘”了。音乐奏响,几面鲜艳的红旗在空中飞舞,来了个气势宏伟的出场。随即,几位女同学紧踩节拍,在抑扬顿挫的音乐中翩翩起舞。刚劲有力的舞旗配上优美舒缓的舞蹈,磅礴的气势中不乏美感,真是别有一番韵味。红旗在空中迎风飘扬,掌声在耳边久久回荡。
令我记忆犹新的是新疆舞《天山的小姑娘》。在舒缓优美的音乐中,一位小姑娘买着轻盈的步伐跳上了舞台,乐声中,她跳着,笑着,舒展的四肢,矫健的步伐,熟练的动作,妩媚的笑容,让我和台下众多观众一样赞叹不已,自愧不如。曲终,她在一阵阵雷鸣般的掌声中,又迈着舞步跳离了舞台……
不知道为什么,快乐的时光总是特别短暂。
“童年是一支歌,跳跃着美妙的音符。童年是一首诗,充满了幻想和憧憬。童年是一幅画,稚嫩的画笔描绘出眼里的多姿世界。童年是七彩衣,正躲在各式各样的花衣裳里向我们微笑。同学们,伙伴们,让我们在《歌声与微笑》中结束这快乐的时光吧!”主持人直截了当。
这,是一个多么快乐的节日啊!
这,是一个多么愉快的六一啊!