今年六一,妈妈送给我一份奇特的礼物。
有人说它是一个鱼缸,有人说它是一只笔筒。我说,它是鱼缸和笔筒的结合体,给我的生活带来许多便利。
它是白色的,很小,只有语文书那么长,两本字典那么宽,因此,我可以把它放在书桌上。它有两个功能:鱼缸和笔筒。鱼缸的一侧连着两个小盒子,是用来放笔的。而鱼缸就更有趣了,功能也更加多种多样。
它的主要功能是鱼缸。由于它有一面是连着笔筒的,所以是三面透明,可以更好地观察小鱼的行动。上面有一盏台灯,白天时打开它,可以把小鱼看得清清楚楚。那你要问了,白天用台灯,晚上用什么呀?晚上有专用的小夜灯,过一段时间就换一种颜色,红、黄、蓝、绿、紫都有。晚上,把台灯关上,打开小夜灯,五彩的灯光照在小鱼身上,仿佛是梦幻的水晶宫。
大家都知道,养鱼最麻烦的事就是换水了,要先把鱼捞出来,再把水倒出来,然后换上新水,最后把鱼放回去,这可让不少人心烦不已。而这个小鱼缸却不用这么麻烦。只要通上电,当你打开小夜灯时,它会自动过滤水。原来,缸壁上有一个水龙头,缸底有一些小洞,过滤时,水从小洞里流走,经过过滤后,干净的水就会从水龙头里流出来。晚上,打开小夜灯时,也打开了过滤器,经过一晚,它就会把小鱼的粪便和吃剩的食物残渣都过滤掉,早上,你就能看到干净的水了。
现在,这个小小的鱼缸里,三只小茶壶鱼在里面缓缓游动。一看到这个多功能鱼缸,就会想起妈妈对我的爱 。