我家有一个漂亮的小鱼缸,这可是爸爸精心打造的哦!鱼缸里应有尽有:活泼可爱的小鱼、长着长长“胡子”的透明小虾、有着彩色条纹的小螺、一丛丛鲜嫩欲滴的水草、历史悠久的火山岩……还有隐藏在水草深处的加热棒、温度计、过滤器等。每天放学回家,一放下书包,我都会在鱼缸前停留一会。
今天是周六,我起床后顾不得洗脸刷牙,就来到鱼缸前津津有味地欣赏起来。小鱼是鱼缸中的主角。你看,宝莲灯和红绿灯的身上有一条发着蓝光的花纹,它们总是成群结队的,好像在开什么大会。孔雀鱼可是鱼缸中的“皇后”。有着一条扇子似的大尾巴,轻盈地游动着,好像在跳“雀之灵”,优美极了!而三角灯就是鱼缸中的“国王”,它有着一张英俊的脸,又不失威严,不时在水中停留,好像在对它的“臣民”发布命令。
“长胡子”小虾们最调皮,有的在爬假山,有几只还登上了顶峰;有的用它们细长的触须使劲挖土,可能发现了什么宝贝;还有的偷偷地溜进了密密麻麻的水草丛里,好像在玩捉迷藏呢!
斑马螺和金刚螺可是鱼缸中的“清道夫”。别看它们趴在缸壁上一动不动,一副懒洋洋的样子。其实你仔细观察,就会发现它们的身体不时微微转动,嘴巴一张一合的,这是它们在吃水藻呢!如果没有这些“清道夫”,鱼缸中的藻类就会爆发,绿色就会遍布整个鱼缸壁,不仅影响到观赏,鱼儿的生活也会受到影响。
我家的鱼缸不仅美丽,还充满了活力。欢迎大家来我家参观。