我的鱼缸一开始是养小虾米的。小虾米晶莹通透,在水草里穿来穿去,像一只只调皮的小精灵,可爱极了!
后来爸爸买了一条红色的斗鱼和其他颜色的小鱼。小虾米悠闲的日子结束了。
斗鱼非常凶猛,经常欺负可怜的小虾米和小鱼,一副鱼缸老大的样子。它还常常炫耀自己艳丽的尾巴,就像红色的斗蓬。小鱼、小虾米只能围在旁边说:“大王万岁!”
不知道什么时候,鱼缸里出现了几个不速之客。斗鱼、小虾米、小鱼们赶紧游过去看看,这些家伙到底是谁?
哦,原来是蜗牛呀!我非常高兴,又多了几个可爱的家伙。但它们从哪里来的,我至今不明白。
蜗牛太小了,只有米粒那么大。我担心小鱼们会一口吃掉它们。为了保护小蜗牛,我天天守着它们。只要小鱼们一靠*,我就轻拍鱼缸吓走它们。
我的担心是多余的。我太小看小蜗牛们的本事了。别看它们身体软绵绵的,但它们的壳就像一座房子,完全可以保护自己不被欺负。
现在蜗牛快有花生米那么大了,还生了一大堆小宝宝,整个鱼缸都快变成蜗牛的世界了。慢慢的,一支蜗牛军团形成了。
它们大多躺在鱼缸底下,像在霸着它们的领地一样。几只贴在鱼缸壁上,伸出头和四个触角慢吞吞地爬来爬去。斗鱼和小鱼游过来,它们立刻把头缩进壳里。也有几只飘在水上,很享受的样子。
斗鱼和小鱼们再也拿蜗牛没办法。蜗牛军团也成为了鱼缸的主人。还真是团结力量大啊!