初夏的一天,鸭妈妈决定带鸭宝宝们去玩游戏,小鸭子们高兴得又拍翅膀又叫唤。在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们排着队站到了妈妈的身后,从家里走出来,来到了温哥华的大街上。
温哥华大街上来往的车辆川流不息,但是路旁的下水井正在维修,井盖没有盖,“扑通、扑通!”几只小鸭子跌进了下水道。鸭妈妈急忙来到下水道旁,向下一看,几只小鸭子正在拼命地挣扎着,并大声地叫着:“妈妈,妈妈救命!”
鸭妈妈让小鸭子们把下水道围成一圈,不停地鸣叫,引起了巡警的注意,巡警很快赶到。鸭妈妈咬着巡警的裤管不放,把他拉到小鸭子掉下的下水道旁。
巡警看到这情景,马上紧张起来,一名巡警腰上系着保护绳,敏捷地下到下水井里,另一个巡警找来了一箩筐,用绳子递到了水井里。把箩筐放入水中,让小鸭们都上去,然后向上一提,几只小鸭子就稳稳当当地被载到箩筐里,小鸭子们被救上来,鸭妈妈在巡警的腿上蹭来蹭去,好象在致谢。
此时,路上所有的车辆停止行进,目送这群小鸭子摇摇摆摆的上路了,人和动物和谐相片是多么快乐呀!