书,是我们知识的源泉;书,是教我们更多的知识的无声的老师;书,是带我们遨游知识王国的战舰。我今天要和大家讲我和书的故事。
我第一次见到书,大概是3、4岁的时候,那时我妈妈地给我一本薄薄的书,我摸着书光滑的书皮,问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这叫书。来,我念给你听。”妈妈声情并茂地念给我听,我听着听着陶醉了,让妈妈读了一次又一次,直到睡觉才肯罢休。
还有一次,我写好了作业,就差听写没报了。老师让我先去看书,听写时叫我。我飞快的拿了一本《一千零一夜》,沉浸在了书的世界里。当看到染布店老板把理发店老板辛辛苦苦赚的钱偷走时,我感到愤怒;当看到阿里巴巴的哥哥被强盗杀害时,我感到悲愤;当看到阿里巴巴过上了幸福的生活时,我感到高兴……当我回过神来,我的同学说:“你看书也太入神了吧,刚刚老师叫你叫的这么声你都没听见。老师早就给别人报好了听写,老师叫我给你报!”于是,我就多了个外号“书呆子”。
“读书破万卷,下笔如有神”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“书即是人类进步的阶梯”……这些名人名言我们都是从书上学到的,只有多读书才能学到更多的知识,将文章写得更好。
《十万个为什么》,就像是心灵钥匙,为我解开了许许多多的迷津;《十万个为什么》,就像是我们成长的阶梯,鼓励着我们继续前进;《十万个为什么>,就像十一缕缕灿烂的阳光,照耀着我们这些幼苗茁壮成长!
一次常识课,老师讲到有关于人的内容,我正听得津津有味。突然,老师问到“人体内需要那三大营养物质”时,同学们顿时面面相觑一副苦恼的样子。我大方的站起来,人类每天从食物中获取营养,主要有蛋白质,碳水化合物和脂肪。
蛋白质,是制造和组织的基本材料,它在体内担负着信息传递,维持大脑活动,促进化学反应,抵御疾病,并参与人体生长和组织的修复。
碳水化合物,是人体能量的主要来源,人体每天需要的能量有70%是碳水化合物提供的,并且,人体细胞膜中也有碳水化合物的成分。
脂肪,是贮存和提供能量的,它发出来的能量是碳水化合物和蛋白质的两倍。
这三大营养物质是人类维持生命,促进大脑活动缺一不可的营养物质!
我一口气讲完,同学们都向我投来惊羡的目光,老师慈祥的笑了,用手指示我坐下,我心里美滋滋的,从老师眼里,我看到了老师对我的期望,对我的鼓励……我心里充满了对《十万个为什么》的感激之情。我的
《十万个为什么》,是你鼓励我踏上成长的第一步,是你给予了我勇气,我相信,成长有你相伴,一定会更加的多姿多彩!更加的快乐!
2014年4月16日周日,阳光明媚,快乐无比
今天,我和妈妈去购物了。之前在商店和商场里发现过打折这个词,但一直没有去探究过。我结合书籍进一步探索,发现什么是优惠,多少钱。不管你有没有探索过,我现在都和你分享我的研究成果。
折扣分为九类:10%最便宜,其次是20%,再次是30%,40%从天而降,50%默默出现,60%用大奖跑出彩票店,70%跑出菜地,80%逃出麻花店,最贵的10%以最高价收尾。折扣不仅取决于折扣,还取决于周围的购物。如果你买了不好的商品,而且很贵,那就不值得。
数学上来说,折扣就是打折前的价格 10?=折扣价“现价”,数学公式为:折扣为现价=原价1/10,以此类推。
折扣不仅取决于折扣、商品质量,还取决于折扣。折扣的情况可能会改变折扣。折扣有很多种,比如“季节性清仓”、“店铺转让”、“五周年庆典”、“新店开业”、“法定假日、特别促销”。在这些情况下,会有小数折扣,比如:5。五折优惠。五折优惠。六折等。