孩提时代,喜欢童话的唯美,于是便沉浸在芭比的世界中,青春时代,花样年华,本应无所顾忌,尽情挥洒青春,在人生的画卷上涂上一抹热情的辉煌。可我却依旧喜爱芭比,那份依恋有增无减。莫名的,就是很喜欢很喜欢,道不出缘由,就像——水在流,鱼在游,是不需要理由的。
喜欢芭比,喜欢那宏伟壮观的城堡;喜欢有漂亮脸蛋的公主;喜欢帅气大度的王子;喜欢那单纯善良的臣民;喜欢那爱国爱民的君主;喜欢那蓝蓝的天,清清的水,绿绿的草;喜欢那豪华马车……一切的一切,总能给我美的享受,那是爱的天国呀!正义总能战胜邪恶,光明总会驱除阴暗,在那里,没有纷争,没有尔虞我诈,没有穷空,没有病痛,没有烦恼,没有做不完的作业,没有父母的唠叨……多么希望有一天,睡醒来发觉自己是属于那个世界的……
喜欢芭比,喜欢那扣人心弦的剧情。喜欢公主王子与恶魔斗争的勇气,喜欢那如水晶般精致唯美的结局,尽管几乎都是千篇一律——公主王子最终胜利,过上了幸福美好的生活。但还是会倾心为之莞尔一笑。也许是因为显现实中有太多的不美好,也许是我在现实中活得太枯燥乏味,才会如此向往那个梦吧!身边的人总是笑话我太幼稚,老是活在一个不可能的幻想世界里,我无言以对,但是谁没有向往过呢?活得太纷扰,总是要找一片净土来解脱心灵,宣泄心中的一切不美好,不愿提起,只是不想受到世俗的伤害罢了。我们都是独翼天使,因为失去天堂,所以喝望阳光;因为曾经受伤,所以相信雨后终会晴朗,在现实中受到伤害,总会在那片净土上寻求解脱。我说,芭比世界便是我的那一片净土,便是我的守护天使。钟爱之,无悔也。
我生命中的稻草人执着地在荒芜的岁月里守护着那片净土,纵使长满荒草,也绝不离去。在路的拐弯卡,那个属于我的稻草人,她似乎朝我笑着,坚定而隐忍地笑着,然后忽然消失不见了。我知道,她的出现是为了告诉我。应该继续寻找,继续前进。走过荆棘,也许会伤痕累累,但绝不退缩。