描写提子的作文
奶奶家种了几棵棕灰色的提子藤,到了八九月份,提子熟了,奶奶常摘许多提子给我品尝,我便渐渐喜欢吃提子了。
每到秋天,那熟透了的提子一大串,一大串挂在绿叶之间,那紫色的像一颗颗晶莹的紫宝石,逗人喜欢。它那光滑的外皮在灿烂的阳光照耀下,透出淡雅的光芒。提子梗上挂着几面翠绿的叶子,恰似一顶顶小巧玲珑的遮阳伞,给提子挡着阳光。那细细的藤又宛如一卷一卷的小猪尾巴,看这提子,让我馋涎欲滴。
我等不及奶奶摘,就跳起来抓了一颗,刚剥开那层薄薄的皮,那诱人的香味就年鼻而来,提子露出了它那绿莹莹、水汪汪的“身子”,透过提子肉,隐隐约约看见几粒提子核躲在果肉里。我把提子放进嘴里轻轻一咬,一股汁水流了出来,又酸又甜。一股清凉的滋味一下从舌尖滑到心底。
我喜欢提子。