描写提子的作文
8月8日这天,我和妈妈、姐姐三人参加了由小记者工作室组织的“丽光庄园摘提子”活动,这天正好立秋,当时的天气用秋高气爽这个词来形容一点都不过,真是摘提子的好天气。
我们一行40多人乘坐专车来到目的地,刚下车,映入眼帘的就是一排排整齐的葡萄园大棚,我有些迫不急待的想看看葡萄架上挂满的葡萄。一进葡萄园,里面就像是个森林一样,葡萄架上除了大片大片的绿叶,让你一眼就能看到一串串晶莹剔透的葡萄、提子。仿佛轻轻一碰就要炸开似的。
来到采摘现场,我们做了几个互动游戏,首先,我们互相自我介绍,有些小伙伴们还秀了才艺表演,现场的氛围一下子热闹了起来;下一个环节是吃葡萄比赛,我们大家围着一张桌子坐着,老师一说开始,只看见每一个小伙伴快速的往自己嘴里塞葡萄,有的是狼吞虎咽,连皮和籽都来不及吐,真是吃葡萄不吐葡萄皮,我也不例外,没过一会,就有一个选手吃完了,紧接着第二、第三,很可惜,我是第四个吃完的,在整个比赛过程中,我认为自己吃的是够快的,可我还是没排上前三名。
接着是“寻宝”游戏,我们被分成两大组,分往两块葡萄园,我们直奔着有宝的那块地,我的眼睛飞快的搜索着葡萄架上下,没漏掉任何一个角落,当我快走到葡萄园最里面时,只听到我前面的小伙伴兴奋的喊着“我找到了”,唉,这环节,我又只能重在参与啦。
接下来就是自由采摘的时间啦,*时吃葡萄都是在水果摊上买,这次我们可以在果园里挑选自己认为最好的,我们三个人认真挑选着又大又紫的葡萄、还有最饱满的提子,这里的葡萄不管是味道还是颜色都非常诱人。没过多久,我们摘了满满一篮子,我们拎着沉甸甸的篮子回到集合点,别人都夸我们摘的提子又大又漂亮。如果这次是摘提子比赛,我们肯定能得第一。
这次活动,我们满载而归,我的心情也一样,收获了满满的快乐。