美味的提子小学作文
炎炎夏日,要是能吃上一口冰爽的雪糕,那一定美妙无比。我打开冰箱,寻找美味。妈妈懒洋洋地坐在沙发,发现了我的企图,说:“也给我拿一个!”可是,打开冰箱一看,装雪糕的盒子里,只留下来一根冰棍,孤零零地躺在那里,呼呼地冒着寒气。怎么办呢?我和妈妈都想吃。我剥掉冰棍纸,讨好地跟妈妈说:“要不,我们合吃一根冰棍?”妈妈爽快地答应了。于是我们一人一口,开心地吃起了冰棍。
这是一根奶油提子冰棍,每根冰棍里都有几颗提子,至于有几颗提子,那提子在冰棍的哪个位置全都是随机的。我和妈妈吃着吃着,都发现混着提子的奶油特别好吃。于是不知什么时候开始,我们都动起了吃到提子的心思。
妈妈抱着一口下去,一定有一颗提子的想法,狠狠地咬了一口。哈哈,真的有一颗提子,但是遗憾的是提子刚刚露了出来,并没有被妈妈咬下来。那提子隐隐约约的,似有似无。我和妈妈都凑上去,想看看是不是真有一颗提子。当我们看到一颗深紫色的提子干,镶嵌在乳白色的冰棍上,我们顿时两眼放光,要知道,香甜的提子干配上香甜的奶油,那口感想想都令人垂涎。我们都想一口咬下提子。
我幸灾乐祸地看着绝望的样子,然后摩拳擦掌,拿起棍子研究起来。我前后左右仔细打量一番,思考着从哪里下口比较好,计算着怎么才能让我一口咬到提子。我把冰棍放到嘴边量了量,发现必须得咬上一大口才能准确无误地吃到提子,并保证万无一失。于是我对着冰棍上提子的位置,张大嘴巴,狠狠地咬了一口。没想到冰棍实在太冰了,冻得我门牙一阵发麻,嘴一松,只咬下了薄薄的一层奶油,而那颗提子完全暴露出来了。这可给老妈留下了一个绝好的机会,我惋惜得直跺脚,眼睁睁地看着妈妈轻而易举地吃掉了那颗提子。
正当我沮丧的时候,我发现妈妈咬下的那口提子之后,又出现了一颗提子。“哈哈哈!真是天助我也!”我大笑一声,瞄准那颗提子,果断地咬了下去。虽然还是很冰,但我还是把它咬了下来。终于吃到了提子,那冰爽从嘴里一直舒服到心里。
一场因提子产生的“战争”在我和妈妈的笑声中结束了。其实生活中处处充满了乐趣,就看你能否发现并去感受。今天,即使一根小小的冰棍,也带给我无限的乐趣。