提子作文
*看像葡萄,远看像樱桃,请问这是什么水果,告诉你吧,是提子,这个提子是一串的。
提子是我的小姑姑送的,这样,我家就有了提子。提子的颜色鲜红,一个个又红又大,很诱人吧。
提子有的是鲜红色,有的是青色的,有的是小的,有的是大的,有的是椭圆形的,有的是圆形的,有的有点被撞烂了,有的完好无损,有的还有一种臭味,有的破裂了,露出雪白肉,有的有黑色的小点,有的有一个洞一个洞,有的……还有很多形状,说也说不完,写也写不完。一串提子像一群兄弟,也像一群姐妹,你挤我,我挤你,有的撞了一一个洞,就像受了伤,一串提子挂起来,最下面的一颗提子孤单一人,好像是一个孤儿,眼巴巴地看着别人有伙伴。提子以其果脆个大、甜酸适口、极耐贮运、品质佳等优点,被称为“葡萄之王”。提子含热量较高,但提子皮和提子籽内含抗氧化物质,对于心脑血管疾病具预防作用。
提子鲜食味感,清脆、甘甜口,不酸、不涩,口味极佳、外形美观、果色艳丽、肉质细腻、营养丰富、清香脆甜。晶莹剔透的提子,真馋人噢!