描写提子的作文
世界上有许许多多的水果,它们都含有丰富的营养。我最喜欢的水果是提子。据我所知,这种水果是国外进口的。
这天,我和妈妈一起去市场买水果。个个摊子上有着琳琅满目的水果,让我的眼睛应接不暇。有满身通红的苹果,黄澄澄的凤梨,翠绿的大西瓜,红得发紫的樱桃……真是让人眼花缭乱,垂涎三尺!妈妈问我想吃什么水果的时候,我都无言以对了,这么多水果怎么选呢?这时,一个小巧玲珑的小东西映入我的眼帘,它和葡萄差不多大小,都是一串串的挂在枝头。这种葡萄真奇怪啊,怎么颜色不一样啊!它浑身晶莹剔透,穿着一层绿色的薄纱,宛如一位小仙女儿,又像一双绿色的大眼睛,水灵灵的,仿佛一碰就会破碎似得。
我径直往那个摊位走去,一个个小东西躺在那,一串一串的,好似绿色的灯笼。听老板介绍,这种水果名叫“提子”,色泽与葡萄不同,它和葡萄的口感也不一样,它的果肉十分地脆,有嚼劲,没有葡萄那么烂。这是。老板捡起一颗已经脱落的提子,用水冲洗后递给了我:“来,小妹妹,尝一个吧。”我接过提子放入口中,丝滑香甜,轻轻一咬,满嘴都是饱满的果肉和汁水。仿佛在天宫中吃到了蟠桃一样,有在天宫飘飘欲仙的感觉,也有像吃了蟠桃那种香香甜甜,滑入口中的感觉。我吃完后,咂咂嘴,还想再吃第二颗。妈妈看出了我的心思,便买了一些。随后,妈妈跟我解释道:“提子是很有营养的,它包含了维生素C。它还有一个特点,吃的时候可以不必要剥皮,只要一整个放入口中。”“哦,原来提子的作用又这么多啊!提子真是既好吃又方便。”
我爱吃提子,你们呢?快来尝尝吧!