春节是中华人民共和国的一个传统节日,也是一年中最热闹的一天。
一大早,我和爸爸一起去了婆婆家。刚刚过去,大家都来了。拜完婆婆爷爷过年,我们找大人要压岁钱。然后我和妹妹就开心的出去买年货了。
我们来到街上,哇!大街小巷都很热闹!这里交通拥挤。小贩们叫卖着各种小食品。餐馆里的烹饪声和汽车的嘟嘟声……构成了一首美妙的交响乐。
我们来到卖烟花的地方。有很多烟花,比如“降落伞”、“小飞侠”、“烟*”等商品,让我眼花缭乱,不知所措。我们买了“小飞侠”,烟花等商品。还偷偷买了两箱枪。
终于到了晚上,我和姐姐放烟花。有些像是准备放飞的花骨,有些像是盛开的凤爪菊,有些像是想飞的小鸟,有些像是会跳舞的蝴蝶。
突然,恶作剧占据了我的思绪。我拿出一盒枪,扔在姐姐脚边。砰的一声,妹妹跳了三尺高,差点哭出来。我笑了起来,而我妹妹却怒不可遏。她生气地说:“你这个坏姐姐。”
就这样,我们玩着各种烟花,变着各种花样取乐,我们的笑声充满了迷人的夜空。
呵呵呵,今年春节快乐!